Китай завершил ходовые испытания метропоезда нового поколения с вагонами из углеволокна

Ходовые испытания беспилотного поезда метро нового поколения с вагонами, изготовленные из углеволокна, завершены. Инновационный состав значительно легче, умнее и энергоэффективнее своих металлических предшественников. Производство освоила компания CRRC (China Railway Rolling Stock Corporation), которая занимается выпуском изделий для подвижного состава и прочего оборудования железных дорог, прежде всего высокоскоростных.

Главное новшество прошедших испытания вагонов – они изготовлены из композитных материалов с применением углеродного волокна, что позволяет снизить массу на 13%. При этом в эксплуатации на 15% сокращается энергопотребление. За счет карбонового волокна повышена тепло — и звукоизоляция.

Поезд, способный развивать скорость до 140 км/ч, оборудован системой беспилотного управления, которая позволяет совершать все операции во время движения – запуск, управление, остановку – автоматически. Встроенная в состав умная система способна контролировать рабочее состояние поезда, а установленное спецоборудование – распознавать всевозможные препятствия на пути.

Поезд располагает комфортными условиями для перевозки людей: он оборудован высокоскоростными технологиями передачи данных Wi-Fi и Li-Fi (Light Fidelity, где каналом связи выступает видимый свет). Над входом в вагоны установлены широкоугольные камеры видеонаблюдения, которые автоматически определяют число находящихся в вагонах людей и позволяют контролировать пассажиропоток.

Пекинское метро считается наиболее загруженной по пассажиропотоку транспортной системой в мире: в 2015 году оно перевезло рекордные 3,25 млрд пассажиров. 29 апреля 2016 года метрополитен Пекина обновил собственный рекорд, обслужив за день максимальное число пассажиров – около 12,7 млн человек.

Согласно расчетам властей, к 2020 году общая длина линий столичной подземки превысит 1 тыс. км, из них 300 км будут полностью автоматизированы.

Теги:

Читайте также

Евросоюз планирует профинансировать проект по автономному судоходству

Евросоюз профинансирует инициативу по автономному судоходству в европейских водах – проект под названием Autoship. В рамках проектах предполагается построить два автономных судна с дистанционным управлением,...

Предложение Alstom по обновлению электровозного парка Укрзализныци

Французская Alstom готова в ближайшие недели представить Укрзализныце предложение по обновлению электровозного парка. Она будет включать не только локомотивы, но и программу локализации с поэтапным...

Ukraine Silk Road Forum 2018: Китай и Украина обсуждают новые перспективы развития партнерства

III Украинский Форум  Шелкового пути Ukraine Silk Road Forum проходит 16 ноября в Киеве. Событие в третий раз служит профессиональной коммуникационной В2В2G  платформой, которая объединяет...

Комментарии