Китайцы впереди всех: уже вовсю используют электрогрузовики

Европа и Америка пока только испытывает на прочность электрогрузовики, в то время как Китай уже использует их на полную мощность для осуществления грузоперевозок.

Так, Ansteel Logistic Company заказала 18 электрических самосвалов к имеющимся 7 аналогичным машинам. Данные самосвалы имеют колесную формулу 8×4. И предназначены для ежедневного активного использования  в портовой зоне для перегрузки металла.

Ранее Ansteel Logistic уже получила 7 аналогичных грузовых автомобилей. Таким образом, в настоящее время в распоряжении компании находится автопарк из 25 электрических самосвалов, выпущенных автопроизводителем BeiBen Truck, которая известна благодаря официальному сотрудничеству с Mercedes-Benz. Недавно руководство фирмы объявило, что портфель заказов на электрические грузовики постоянно растет.

Вышеуказанные самосвалы используют литий-железо-фосфатные аккумуляторные батареи (АКБ) от китайского производителя CATL, которые установлены между водительской кабиной и кузовом. На одном заряде АКБ грузовик способен проехать 120 км, затем требуется 1,5 часа на то чтобы их зарядить или 6 минут, чтобы полностью заменить.

Теги:

Читайте также

Ведущие контейнерные линии объединятся с целью IT-диджитализации
Ведущие контейнерные линии объединятся с целью IT-диджитализации

CMA CGM, A.P.Moller-Maersk, Hapag-Lloyd, MSC и ONE намереваются объединиться с целью продвижения диджитализации, стандартизации и функциональной совместимости IT-систем в контейнерной отрасли. В настоящий момент происходит обсуждение…

Комментарии