Китайцы впереди всех: уже вовсю используют электрогрузовики

Европа и Америка пока только испытывает на прочность электрогрузовики, в то время как Китай уже использует их на полную мощность для осуществления грузоперевозок.

Так, Ansteel Logistic Company заказала 18 электрических самосвалов к имеющимся 7 аналогичным машинам. Данные самосвалы имеют колесную формулу 8×4. И предназначены для ежедневного активного использования  в портовой зоне для перегрузки металла.

Ранее Ansteel Logistic уже получила 7 аналогичных грузовых автомобилей. Таким образом, в настоящее время в распоряжении компании находится автопарк из 25 электрических самосвалов, выпущенных автопроизводителем BeiBen Truck, которая известна благодаря официальному сотрудничеству с Mercedes-Benz. Недавно руководство фирмы объявило, что портфель заказов на электрические грузовики постоянно растет.

Вышеуказанные самосвалы используют литий-железо-фосфатные аккумуляторные батареи (АКБ) от китайского производителя CATL, которые установлены между водительской кабиной и кузовом. На одном заряде АКБ грузовик способен проехать 120 км, затем требуется 1,5 часа на то чтобы их зарядить или 6 минут, чтобы полностью заменить.

Теги:

Читайте также

Ректор НУ «ОМА» Михаил Миюсов:  Украине необходимо обеспечить эффективный контроль за качеством подготовки моряков
Ректор НУ «ОМА» Михаил Миюсов: Украине необходимо обеспечить эффективный контроль за качеством подготовки моряков

Общее количество украинцев на международном морском рынке труда составляет более 100 тысяч человек. В свою очередь мировые судоходные компании продолжают проявлять активный интерес к украинским…

В порту Гавр завершена первая бункеровка СПГ для экспедиционного круизного лайнера
В порту Гавр завершена первая бункеровка СПГ для экспедиционного круизного лайнера

На прошлой неделе завершилась первая бункеровка СПГ в порту Гавр, Франция. Это также ознаменовало расширение сети Gasum во Франции. Энергетическая компания подчеркнула расширение, отметив, что…

Bunge хочет построить эстакаду для транспортировки растительного масла в Ингульском районе Николаева
Bunge хочет построить эстакаду для транспортировки растительного масла в Ингульском районе Николаева

Портал «НикВести» сообщает, что компания Bunge хочет построить маслохранилище и отстойник для большегрузного транспорта в Ингульском районе Николаева. Это обсуждалось на заседании земельной комиссии Николаевского…

Комментарии