Китайские компании готовы модернизировать и электрифицировать железную дорогу Молдовы

Компании Китая готовы внедрить инвестиционные проекты для модернизации железнодорожной инфраструктуры Молдовы, включая электрификацию железной дороги, сообщает «Blackseanews».

Об этом говорилось в ходе встречи, которую представители ряда крупнейших в Китае компаний, специализирующихся на строительстве объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и энергетики, провели с руководством ГП «Железная дорога Молдовы» во главе с гендиректором Юрием Топалэ.

В составе делегации из Китая были ведущие специалисты компаний «China Railway Signal & Communication Corporation» (CSRC), «CRSC R & D Group» (дочерняя компания Группы «CRSC» по исследованиям и институт проектирования) и «Mingben Consalting Limited» (MB, представляет Фонд развития Шелкового Пути, Энергетическую компанию Китая и Корпорацию «CRSC»).

Руководитель китайской делегации от «CSRC» Жао Ксиаодонг (Zhaо Xiaodong) представил обзор деятельности корпорации. По его словам, китайские специалисты корпорации «CRSC» готовы поделиться накопленным практическим опытом для того, чтобы начать реализацию в Молдове совместных проектов развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе по электрификации участков железнодорожной сети «ЖДМ».

Замгендиректора по инфраструктуре и тяговому подвижному составу ЖДМ Сергей Томша ответил на технические вопросы китайских коллег, касающиеся основных характеристик и состояния инфраструктуры, тягового подвижного состава принадлежности ЖДМ, основных направлениях грузо- и пассажиропотоков, перспективных проектах развития инфраструктуры, имеющихся источниках их финансирования на сегодняшний день и др.

Читайте также

Судоходный рынок пополнила новая компания — Wallenius SOL

Новосозданная компания Wallenius SOL будет специализироваться на перевозках продукции лесопереработки и прочих грузов в Ботническом заливе, на Балтике и в Северном море. Основатели компании - Wallenius и...

Назначены члены наблюдательного совета АМПУ

Кабинет Министров Украины на своем заседании согласовал кандидатуры членов наблюдательного совета ГП «Администрация морских портов Украины», сообщает пресс-служба АМПУ. Независимыми членами наблюдательного совета АМПУ стали:...

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет окончательно сдана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия

Руководители соответствующих структур Азербайджана, Грузии и Турции ознакомились с ходом работ в рамках проекта железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс, сообщает пресс-служба предприятия «Азербайджанские железные дороги» Председатель ЗАО...

Комментарии