Китайские компании готовы модернизировать и электрифицировать железную дорогу Молдовы

Компании Китая готовы внедрить инвестиционные проекты для модернизации железнодорожной инфраструктуры Молдовы, включая электрификацию железной дороги, сообщает «Blackseanews».

Об этом говорилось в ходе встречи, которую представители ряда крупнейших в Китае компаний, специализирующихся на строительстве объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и энергетики, провели с руководством ГП «Железная дорога Молдовы» во главе с гендиректором Юрием Топалэ.

В составе делегации из Китая были ведущие специалисты компаний «China Railway Signal & Communication Corporation» (CSRC), «CRSC R & D Group» (дочерняя компания Группы «CRSC» по исследованиям и институт проектирования) и «Mingben Consalting Limited» (MB, представляет Фонд развития Шелкового Пути, Энергетическую компанию Китая и Корпорацию «CRSC»).

Руководитель китайской делегации от «CSRC» Жао Ксиаодонг (Zhaо Xiaodong) представил обзор деятельности корпорации. По его словам, китайские специалисты корпорации «CRSC» готовы поделиться накопленным практическим опытом для того, чтобы начать реализацию в Молдове совместных проектов развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе по электрификации участков железнодорожной сети «ЖДМ».

Замгендиректора по инфраструктуре и тяговому подвижному составу ЖДМ Сергей Томша ответил на технические вопросы китайских коллег, касающиеся основных характеристик и состояния инфраструктуры, тягового подвижного состава принадлежности ЖДМ, основных направлениях грузо- и пассажиропотоков, перспективных проектах развития инфраструктуры, имеющихся источниках их финансирования на сегодняшний день и др.

Читайте также

Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами

ПАО «Укрпочта» выплатила $ 8,4 млн по кредитам, полученным в 2013 году в ПАО «Всеукраинский банк развития». В 2014 году ВБР было признано НБУ неплатежеспособным...

Администрация порта «Южный» провела разъяснительную встречу для дноуглубительных компаний

Очередная рабочая встреча в рамках «Ukrainian Dredging Day» с представителями украинских и международных дноуглубительных компаний состоялась в администрации морского порта «Южный». Об этом сообщила пресс-служба...

Комментарии