КНР и Бельгия приступили к эксплуатации нового ж/д маршрута грузовых перевозок

КНР и Бельгия приступили к эксплуатации нового маршрута регулярных ж/д перевозок грузов из Льежа в город Чжэнчжоу (провинция Хэнань, центральная часть КНР).

Состав из 29 вагонов с 37 контейнерами отправился в путь 24 октября в 16:00 по бельгийскому времени (17:00 по Киеву), и доставит в КНР автомобильные комплектующие, пищевую продукцию, а также медикаменты. Общая протяженность маршрута составляет 11 тыс. км, составы будут преодолевать его за 12 суток. На первом этапе они будут ходить раз в неделю, а в дальнейшем перевозки станут более частыми.

Справка: Данный проект реализуется в соответствии с китайской инициативой «Один пояс — один путь». Согласно официальной статистике, с 2011 года из Китая в Европу и в обратном направлении при помощи ж/д транспорта было осуществлено более 9 тыс. доставок грузов — в общей сложности 800 тыс. стандартных контейнеров. К настоящему моменту 48 китайских городов осуществляют регулярную транспортировку товаров в 42 крупных населенных пункта 14 государств ЕС и одновременно импортируют оттуда европейскую продукцию.

Теги:

Читайте также

Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения
Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения.  «Мариупольским филиалом…

Продлили контракт: транзит нефти, которая будет приниматься на морском нефтяном терминале в порту «Пивденный», продолжится

Глава нефтяного дивизиона «Нафтогаза», генеральный директор «Укртранснафты» Николай Гавриленко сообщил, что АО «Укртранснафта» и дочерняя компания «Белорусской нефтяной компании» BNK UK Ltd продлили на 2021…

ZIM внедряет безбумажные коносаменты
ZIM внедряет безбумажные коносаменты

ZIM вышел на новый этап своего проекта по использованию технологии блокчейн для внедрения безбумажного документооборота. После успешной реализации пилотного проекта и завершения тестирования компания планирует…

Комментарии