КНР реоганизует крупные государственные продовольственные компании

Крупные государственные продовольственные компании будут реорганизованы Китайскими властями. Реорганизация должна повлиять на глобальный сельскохозяйственный рынок в целом.

Вскорее торговые активы Sinograin (компании ответственной за формирование государственных резервов зерновых в КНР) будут переданы крупнейшему в стране производителю продуктов питания Cofco Corp.

Реструктуризация, которая также предполагает передачу Cofco мощностей Sinograin по переработке и отжиму масличных культур, будет проведена в несколько этапов.

Передача активов Sinograin в пользу Cofco, как ожидается, позволит последней войти в число крупнейших международных сырьевых трейдеров, на долю которых приходится основная часть глобальных потоков сельхозпродукции.

Правительство Китая планирует завершить реструктуризацию продовольственных компаний до конца следующего года. По их словам, детали плана реструктуризации могут измениться.

Справка: Cofco, основанная в 1949 году, отвечала за весь объем импорта сельхозпродукции в КНР до конца 80-х гг. Компания располагает крупнейшими в Азии мощностями для отжима масличных культур — 21,8 млн тонн, а также мощностями по переработке масличных культур объемом 6 млн тонн.

Теги:

Читайте также

Стоимость доставки грузов из Китая в Европу выросла в четыре раза и достигла рекордного уровня
Стоимость доставки грузов из Китая в Европу выросла в четыре раза и достигла рекордного уровня

Стоимость доставки грузов из Китая в Европу выросла в четыре раза и достигла рекордного уровня. Такой рост цен вызван нехваткой контейнеров и восстановлением потребительского спроса,…

Одесский порт: time-laps видео
Одесский порт: time-laps видео

Одесский порт — один из крупнейших портов Черноморско-Азовского бассейна, расположенный в северо-западной части Черного моря на пересечении исторически сложившихся торговых путей Востока и Запада. Порт…

Комментарии