Компания CRRC готовит предложение по электровозам для Укрзалізниці

Китайская корпорация CRRC, один из крупнейших производителей электровозов и скоростных поездов в мире, готовит предложение по локомотивам для Укрзалізниці.

В рамках выставки RailExpo-2019 в Киеве, CRRC показала, как будут выглядеть электровозы для Украины.
Заместитель гендиректора и главный конструктор CRRC Datong Чжао Мин Юань отметил, что компания думает о том, чтобы провести технические испытания на украинской железной дороге одного из локомотивов, который сейчас эксплуатируется белорусской железной дорогой.

Компания CRRC уже провела переговоры с крупнейшим частным ж/д оператором в Украине компанией Лемтранс. Стороны отметили значительные перспективы для сотрудничества в случае либерализации рынка ж/д перевозок в Украине и запуска частной тяги. До конца года представители компании Лемтранс посетят заводы китайского производителя для изучения модельного ряда.

Свои локомотивы Украине также предлагает французская компания Alstom.  Меморандум между Alstom и УЗ был подписан год назад.

CRRC ZhuZhou Lokomotive является одним из крупнейших производителей ж/д локомотивов и оборудования с активами более $4 млрд. В состав предприятия входит 22 дочерних предприятия. В линейке производственной компании более 50 модификаций локомотивов.

Теги:

Читайте также

Ступенчатые отправления — эффективное решение вывоза зерна из элеваторов

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) и Центр транспортной логистики (ЦТЛ) наработали механизм создания ступенчатых маршрутов, сообщает пресс-служба УЗА. Данным механизмом предусмотрено формирование отправительных маршрутов в 54…

Комментарии