Компания CRRC готовит предложение по электровозам для Укрзалізниці

Китайская корпорация CRRC, один из крупнейших производителей электровозов и скоростных поездов в мире, готовит предложение по локомотивам для Укрзалізниці.

В рамках выставки RailExpo-2019 в Киеве, CRRC показала, как будут выглядеть электровозы для Украины.
Заместитель гендиректора и главный конструктор CRRC Datong Чжао Мин Юань отметил, что компания думает о том, чтобы провести технические испытания на украинской железной дороге одного из локомотивов, который сейчас эксплуатируется белорусской железной дорогой.

Компания CRRC уже провела переговоры с крупнейшим частным ж/д оператором в Украине компанией Лемтранс. Стороны отметили значительные перспективы для сотрудничества в случае либерализации рынка ж/д перевозок в Украине и запуска частной тяги. До конца года представители компании Лемтранс посетят заводы китайского производителя для изучения модельного ряда.

Свои локомотивы Украине также предлагает французская компания Alstom.  Меморандум между Alstom и УЗ был подписан год назад.

CRRC ZhuZhou Lokomotive является одним из крупнейших производителей ж/д локомотивов и оборудования с активами более $4 млрд. В состав предприятия входит 22 дочерних предприятия. В линейке производственной компании более 50 модификаций локомотивов.

Теги:

Читайте также

Важное соглашение: «Укрзализниця», «Укрферри», «ФерриПлюс» и LTG Cargo Ukraine будут совместно реализовать мультимодальный маршрут
Важное соглашение: «Укрзализниця», «Укрферри», «ФерриПлюс» и LTG Cargo Ukraine будут совместно реализовать мультимодальный маршрут

Пресс-служба «Укрзализници» сообщила, что компания вместе с «Укрферри» и «ФерриПлюс», а также LTG Cargo Ukraine договорились о совместной реализации проекта развития международного мультимодального маршрута Турция…

«Нибулон» спустил на воду модернизированное судно проекта В5000М
«Нибулон» спустил на воду модернизированное судно проекта В5000М

На ССЗ «Нибулон» состоялся спуск первого модернизированного несамоходного судна проекта В5000М (модернизированный). Спуск проходил в рабочей обстановке, ведь рядом со стапельное площадкой продолжаются работы над…

Комментарии