Компания «Нибулон» продолжает активно осваивать новые направления деятельности

Компания «НИБУЛОН» продолжает активно переориентировать свои грузовые потоки на водный транспорт, ежегодно увеличивая объемы перевозок по внутренним водным путям.

На сегодняшний день судоходная компания уже, кроме зерна, занимается перевозкой и других видов грузов: металла, строительных материалов (песка, свай и т.п.), угля, херсонских арбузов и дынь, то есть активно взаимодействует с другими отраслями экономики страны. По последним данным компания и в дальнейшем будет продолжать расширять номенклатуру грузов, сообщает пресс-служба «Нибулон».

Недавно от причала Херсонского морского порта в Полтавский ГОК (Верхние Плавные, Полтавская область) отчалил буксир «Анатолий Ганькевич» с двумя несамоходными судами, которые впервые транспортируют новый вид груза — печь для обжига железорудных пород зарубежного производства. Ожидается, что груз прибудет уже во вторник, 13 ноября.

Подобное оборудование требует проведения сборки и испытания непосредственно на заводе-изготовителе, после чего оно уже готово к эксплуатации. Таким образом, его перевозки требует использования транспорта соответствующих размеров, оптимизирует затраты как на доставку, так и ввода в эксплуатацию.

Таким образом, с целью оптимизации возможных расходов ООО «ДИЛЕКС ТРАНСПОРТ» было принято решение использовать технические возможности флота компании «НИБУЛОН», привлекая судоходную компанию к перевозкам печи. По словам представителей ООО «ДИЛЕКС ТРАНСПОРТ», общий вес печи составляет 800 тонн, диаметр — около 8 м, а каждую ее часть на суда компании необходимо было нагружать 100-тонным краном.

Поэтому сегодня в сфере перевозок крупногабаритных грузов на внутренних водных путях Украины флот компании «НИБУЛОН» может сравнивать себя с транспортными самолетами «Ан» в воздухе.

Впервые в истории Украины аграрная компания занимается возрождением отечественного судоходства и судостроения, давая толчок и другим отраслям экономики страны: промышленности, строительству, металлургии и тому подобное.

Так, в 2017/18 маркетинговом году компания уже доказала объемы речных перевозок грузов в 2500000 тонн в год.

Теги:

Читайте также

Новое несамоходное судно компании «Нибулон» вышло в свой первый рейс

По данным пресс-центра компании «Нибулон», несамоходное судно-площадка открытого типа, построенное по проекту B1500 на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН», перевозит свой первый груз — забивные сваи. По…

Проход нескольких судов в первые дни декабря не решает в полной мере ситуацию c судоходством на Азовском море
Проход нескольких судов в первые дни декабря не решает в полной мере ситуацию c судоходством на Азовском море

Проход нескольких судов в первые дни декабря не решает в полной мере ситуацию c судоходством на Азовском море. Сейчас прохода через Керченский пролив по-прежнему ожидают…

Комментарии