Компания PistenBully представила первый в мире полностью электрический ратрак

Компания PistenBully недавно представила первый в мире полностью электрический ратрак, который используется для подготовки горнолыжных склонов.

PistenBully 100 E — это снегоуплотнительная машина с нулевым уровнем выбросов, которая позволяет формировать специальные трассы для лыжников и сноубордистов, позволяя спортсменам наслаждаться свежим горным воздухом без примеси вредных выхлопов.

Снегоход оснащен батареей мощностью 126 кВт-ч/ 400В. В PistenBully утверждают, что новая модель заряжается на 75% за 5 часов, а полный цикл зарядки длится 6,5 часа. Емкости аккумулятора хватает на 2,5-3 часа беспрерывной работы.

В 2012 году PistenBully представила ратрак (снегоуплотнительную машину) 600 E+ с дизельно-электрической силовой установкой, который стал довольно-таки успешным. Ввиду этого компания решила сделать и полностью электрическую модель — 100 E. PistenBully отмечает, что 100 E уже успешно прошел ряд полевых тестов.

Новинка должна поступить в продажу уже в ближайшее время, а пока что разработчики продолжают ее тестирование. В PistenBully отметили, что результаты предварительных испытаний оказались крайне успешными с «весьма многообещающими перспективами».

 

Теги:

Читайте также

С Делфи не все чисто
С Делфи не все чисто

Завтра, 25 июня, заканчивается очередной срок, предоставленный владельцу затонувшего танкера Делфи для того, чтобы он самостоятельно эвакуировал судно с одесского побережья. Однако, как утверждает нардеп…

Комментарии