Консорциум компаний Tata и Siemens запускает строительство первого метро в Индии

Контракт на строительство линии 3 городского метро Индии заключили между Агентством развития городской агломерации Пуна и консорциумом в составе компаний TRIL Urban Transport Private (входит в Tata group) и Siemens Project Ventures  (подразделение компании Siemens Financial Services).

Компания Tata Projects станет Генеральным партнером консорциума в реализации данного проекта. Сроки строительства стартуют в июне 2019 года. Надземная линия с 23 станциями пройдет через быстрорастущий парк IT-технологий, обеспечивающий занятость для 400 тыс. чел.

В компании Tata Sons (входит в Tata group) отмечают, что развитие метро Пуны существенно изменит способы передвижения людей в городе, а также будет способствовать экономическому развитию территорий, тяготеющих к новой линии.

Инструмент государственно-частного партнерства рассматривается в Рамках Целевой программы, одобренной кабинетом министров Индии в августе 2017 года, как альтернатива государственным источникам.

С момента вступления в силу новой целевой программы развития городского рельсового транспорта в Индии это первый контракт на строительство метро, заключенный в рамках государственно-частного партнерства, с момента вступления в силу новой целевой программы развития городского рельсового транспорта в Индии. 

Теги:

Читайте также

АМПУ представила приоритетные инфраструктурные проекты в портах на 2019 год

В 2019 году Администрация морских портов Украины планирует завершить выполнение собственных обязательств по пяти большим инфраструктурным проектами в пяти портах. Общая сумма инвестиций АМПУ и...

Аграрии сегодня имеют мощную государственную поддержку и хотят везти бесплатно

Стоимость перевозки железнодорожным транспортом должна быть экономически справедливой и учитывать индексацию цены на товары, которые потребляет отрасль. Тарифная политика должна устраивать не только аграрный сектор,...

Американский эсминец «Росс» вошел в акваторию Черного моря

На выходных, 14 апреля, американский ракетный эсминец USS Ross DDG71 преодолел проливы и вошел в Черное море. Это уже четвертый по счету заход американских кораблей в черноморские воды в этом году...

Комментарии