Консорциум компаний Tata и Siemens запускает строительство первого метро в Индии

Контракт на строительство линии 3 городского метро Индии заключили между Агентством развития городской агломерации Пуна и консорциумом в составе компаний TRIL Urban Transport Private (входит в Tata group) и Siemens Project Ventures  (подразделение компании Siemens Financial Services).

Компания Tata Projects станет Генеральным партнером консорциума в реализации данного проекта. Сроки строительства стартуют в июне 2019 года. Надземная линия с 23 станциями пройдет через быстрорастущий парк IT-технологий, обеспечивающий занятость для 400 тыс. чел.

В компании Tata Sons (входит в Tata group) отмечают, что развитие метро Пуны существенно изменит способы передвижения людей в городе, а также будет способствовать экономическому развитию территорий, тяготеющих к новой линии.

Инструмент государственно-частного партнерства рассматривается в Рамках Целевой программы, одобренной кабинетом министров Индии в августе 2017 года, как альтернатива государственным источникам.

С момента вступления в силу новой целевой программы развития городского рельсового транспорта в Индии это первый контракт на строительство метро, заключенный в рамках государственно-частного партнерства, с момента вступления в силу новой целевой программы развития городского рельсового транспорта в Индии. 

Теги:

Читайте также

Оформление документов моряков приостановлено – «Морречсервис»
Оформление документов моряков приостановлено – «Морречсервис»

С 30 сентября сервисные центры ГП «Морречсервис» остановили оформление документов моряков, а именно услуга «оформление удостоверения личности моряка» на подачу и выдачу документов. Такое решение…

«Южный» готовится принимать новую партию лопастей для ветряных электростанций
«Южный» готовится принимать новую партию лопастей для ветряных электростанций

Морской торговый порт «Южный» вновь готовится принимать крупногабаритными элементами для ветряных электростанций. Об этом сообщила пресс-служба. «Уже в октябре к нам придет первое судно с…

Комментарии