Консорциум компаний Tata и Siemens запускает строительство первого метро в Индии

Контракт на строительство линии 3 городского метро Индии заключили между Агентством развития городской агломерации Пуна и консорциумом в составе компаний TRIL Urban Transport Private (входит в Tata group) и Siemens Project Ventures  (подразделение компании Siemens Financial Services).

Компания Tata Projects станет Генеральным партнером консорциума в реализации данного проекта. Сроки строительства стартуют в июне 2019 года. Надземная линия с 23 станциями пройдет через быстрорастущий парк IT-технологий, обеспечивающий занятость для 400 тыс. чел.

В компании Tata Sons (входит в Tata group) отмечают, что развитие метро Пуны существенно изменит способы передвижения людей в городе, а также будет способствовать экономическому развитию территорий, тяготеющих к новой линии.

Инструмент государственно-частного партнерства рассматривается в Рамках Целевой программы, одобренной кабинетом министров Индии в августе 2017 года, как альтернатива государственным источникам.

С момента вступления в силу новой целевой программы развития городского рельсового транспорта в Индии это первый контракт на строительство метро, заключенный в рамках государственно-частного партнерства, с момента вступления в силу новой целевой программы развития городского рельсового транспорта в Индии. 

Теги:

Читайте также

Ход дноуглубления в Черноморске: опережение графика составляет более 30%

С начала августа в морском порту Черноморск реализуется масштабный дноуглубительный проект. По состоянию на 27 августа 2018 года дноуглубительным флотом компании China Harbour Engineering Company Ltd...

ГП «МТП «ЮЖНЫЙ» выполнил требования законодательства по противодействию коррупции

В соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» в ГП «МТП «Южный» 1 апреля завершился период подачи деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или...

Комментарии