Контейнерные фрахтовые индексы с начала года снизились

С начала года, по истечению 1,5 месяца, ставки практически на всех  трейдовых направлениях снизились, за исключением ставок на Японию.

Сокращения произошли по направлениям: Шанхай — Гамбург — Гавр; США — порты восточного побережья, Китай — Персидский залив, Китай -Персидский залив и т.д. Снижение составило от 1 % до 8 процентов.

Направление внутриазиатского трейда можно охарактеризовать ростом спотовых ставок из Китая на западные порты Японии – на 3,2%, на восточные – на 3,7%. Ставки на Сингапур снизились на 3,3%, ставки на Южную Корею остались на прежнем уровне.

Приводимые выше данные являются усредненными индикативными показателями именно спотового рынка ставок.

Реальные цены могут колебаться как в большую, так и в меньшую сторону от вышеприведенных значений.

 

Теги:

Читайте также

АМПУ направила в Офис Президента Украины пакет инициатив по развитию морской отрасли

АМПУ направила в Офис Президента Украины пакет инициатив по развитию морской отрасли! Документ содержит перечень решений (законов, нормативных актов и т.д.) — как неотложных, так…

Сервисный центр для моряков «Морречсервис» был торжественно открыт в Измаиле

Как сообщает пресс-служба Государственной службы морского и речного транспорта Украины (сокращенно Морская администрация), 18 июля 2019 года в Измаиле был торжественно открыт сервисный центр для моряков…

17 октября в Одессе прошла встреча «MedCruise Black Sea Working Group Meeting»

Мероприятие было организовано Одесским филиалом государственного предприятия «Администрации морских портов Украины» и ассоциацией портов Средиземного и Черного морей «MedCruise». В рамках работы форума совместно с…

Комментарии