Контейнерные перевозки между Россией и Китаем продолжают развиваться

Группа компаний FESCO и DB Cargo Russija Сo.Ltd, 100%-ная дочерняя компания DB Cargo, заключили контракт с целью развития контейнерных перевозок скоропортящихся грузов между Россией и Китаем по мультимодальному маршруту через «Владивостокский морской торговый порт» и прямыми сухопутными сервисами.

Согласно условиям контракта, в Китай будут доставляться продукты питания, в Россию – сельскохозяйственные грузы.

Соглашением также предусмотрена транспортировка товаров действующими мультимодальными сервисами FESCO из Москвы и Новосибирска в порты Китая через Владивосток и в обратном направлении со сроком доставки до 25 дней, а также разработка сухопутного ж/д сервиса из Москвы и Новосибирска в провинции Китая, а также в обратном направлении. Его запуск запланирован на лето 2019 года, срок доставки по такому маршруту составит менее 20 суток.

Теги:

Читайте также

Стоимость шлюзования не изменится, – ГРС

Государственная регуляторная служба (ГРС) отменила проект о повышении платы за прохождение шлюзов Днепровского каскада. Государственная регуляторная служба отказалась согласовать проект постановления Кабинета Министров о повышении…

Сдвиг магнитного Северного полюса приведет к затруднению судоходства в Арктике
Сдвиг магнитного Северного полюса приведет к затруднению судоходства в Арктике

Международному сообществу необходимо предпринять срочные меры, чтобы судоходная отрасль не столкнулась с проблемами судоходства в Арктике, вызванных стремительным сдвигом магнитного Северного полюса. Северный магнитный полюс…

Беларусь запланировала покупку портовой инфраструктуры в странах Балтии
Беларусь запланировала покупку портовой инфраструктуры в странах Балтии

Беларусь планирует покупку портовой инфраструктуры в странах Балтии, что позволит обеспечить альтернативу российскому направлению поставки нефти морским путем. «Работа ведется на постоянной основе с портами…

Комментарии