Контейнерные перевозки набирают обороты в Украине

За 4 месяца 2019 территории Украины перевезено более 125 тыс. контейнеров в условных единицах (ДФЭ). Это на 8% превышает показатель соответствующего периода 2018 года. Также в этом году Укрзализныця уже запустила 3 ​​новых контейнерные поезда, 2 из которых — международные. Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

По его мнению, все это является результатом системной работы, включая организацию регулярных контейнерных поездов, развитие инфраструктуры и заключение договоров с другими железнодорожными администрациями по международных маршрутов.

«Наша цель — максимально эффективно использовать имеющийся грузовой подвижной состав. Поэтому мы стимулируем грузовладельцев перевозить грузы в контейнерах в составе регулярных контейнерных поездов. Для них это — существенное уменьшение стоимости перевозки вместе с гарантированным сроком доставки, а для Укрзализныци — уменьшение эксплуатационных расходов », — подчеркнул руководитель Укрзализныци.

Он также сообщил, что объемы перевозок грузов в составе контейнерных поездов за 4 месяца этого года выросли на 70%. В частности, перевезено 44,3 тыс. ДФЭ, что составляет 36% от общего объема контейнеров, перевозимых по территории Украины. Сейчас территории Украины организовано 20 контейнерных поездов, из которых 17 курсируют на регулярной основе.

Укрзализныця сейчас готовится к запуску новых контейнерных поездов из Польши и Литвы, а также будет формировать новые для перевозок во внутреннем сообщении. Кроме того, компания стимулирует клиентов к расширению номенклатуры грузов для перевозки в контейнерах.

На прошлой неделе во время логистической конференции в Польше Евгений Кравцов отметил, что грузоотправители ежегодно переплачивают от 10 до 15 млн евро, транспортируя грузы из Китая в обход Украины. По его словам, Шелковый путь из Китая в Европу через Украину может быть дешевле, быстрее и удобнее для всех участников этого проекта.

Теги:

Читайте также

Компания QTerminals выиграла конкурс на концессию «Ольвии»

Катарская компания QTerminals выиграла конкурс на концессию имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия». Об этом сообщают «Порты Украины» со ссылкой на представителей Министерства инфраструктуры Украины….

Комментарии