Концессия «МТП» Южный» отклонена комитетом Верховной Рады по вопросам экономической политики

Согласно сообщению информационно-правовой системы ЛИГА: ЗАКОН Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики не принял решение по законопроекту №8125 «О концессиях». В документе, предложенном к принятию, предусматривалась передача в концессию ГП «МТП «Южный», стивидорной компании «Ольвия» и ГП          «Херсонский МТП ».

Предложение о внесении в закон нормы о концессии на основании прямых договоров государства с концессионером вне конкурсной процедурой не было принято большинством голосов. Также было предложено более широкое использование механизма компенсации рисков концессионера государством и включение в договор всей портовой инфраструктуры, а не только отдельных объектов.

Напомним, 4 октября на ГП «МТП« Южный» состоялась встреча трудового коллектива предприятия с представителями Министерства инфраструктуры Украины и АМПУ. Портовики высказали свои опасения о передаче родного порта в концессию и высказали ряд предложений по развитию ГП. Сейчас идет подготовка технико-экономического обоснования проекта концессии ГП «МТП «Южный».

Теги:

Читайте также

АМПУ планирует провести эксплуатационное дноуглубление на реке Дунай

На данный момент государственным предприятием „Администрация морских портов Украины“ объявлена процедура открытых торгов (тендер) по выбору подрядчика на проведение эксплуатационного дноуглубления реки Дунай, а именно…

Комментарии