Концессия «МТП» Южный» отклонена комитетом Верховной Рады по вопросам экономической политики

Согласно сообщению информационно-правовой системы ЛИГА: ЗАКОН Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики не принял решение по законопроекту №8125 «О концессиях». В документе, предложенном к принятию, предусматривалась передача в концессию ГП «МТП «Южный», стивидорной компании «Ольвия» и ГП          «Херсонский МТП ».

Предложение о внесении в закон нормы о концессии на основании прямых договоров государства с концессионером вне конкурсной процедурой не было принято большинством голосов. Также было предложено более широкое использование механизма компенсации рисков концессионера государством и включение в договор всей портовой инфраструктуры, а не только отдельных объектов.

Напомним, 4 октября на ГП «МТП« Южный» состоялась встреча трудового коллектива предприятия с представителями Министерства инфраструктуры Украины и АМПУ. Портовики высказали свои опасения о передаче родного порта в концессию и высказали ряд предложений по развитию ГП. Сейчас идет подготовка технико-экономического обоснования проекта концессии ГП «МТП «Южный».

Теги:

Читайте также

Ледокол James Clark Ross уже в Одессе!
Ледокол James Clark Ross уже в Одессе!

Пресс-служба Администрации Одесского порта сообщила, что сегодня к причалу Одесского морского порта пришвартовали океанский ледокол. «Это исследовательское судно для экспедиций в высокие широты было недавно…

Порт Роттердама разработал цифровое электронное табло, чтобы справиться с последствиями Суэцкого кризиса
Порт Роттердама разработал цифровое электронное табло, чтобы справиться с последствиями Суэцкого кризиса

Множество судов были задержаны из-за затора в Суэцком канале. Поскольку задержанные суда прибывают в Роттердам довольно быстро, то расписание постоянно меняется. Это создало большую путаницу…

Объявлен тендер на проведение дноуглубительных работ в порту «Черноморск»

Южненский филиал АМПУ (Администрации морских портов Украины) объявил проведение процедуры открытых торгов на закупку работ по дноуглублению в морском порту «Черноморск». Торги будут проведены в системе закупок «ProZorro», сообщает пресс-служба АМПУ….

Комментарии