Криклий анонсировал серию увольнений среди руководства портов

В руководящих кругах морских портов Украины состоялись первые, но не последние увольнения. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий вчера, 1 октября, во время брифинга в Одессе.

30 сентября Владислав Криклий подписал указы об увольнении руководителей 3 морских торговых портов: директора Одесского порта Войтко В.А., директора порта «Черноморск» Сечкина С.А. и директора Белгород-Днестровского морского порта Волощука К.В. Сам министр назвал увольнения «перезагрузкой» украинских портов и анонсировал новые.

«Государство не является эффективным собственником, поэтому мы много надежд возлагаем на концессионные проекты, но это не значит, что мы не будем реагировать на действия менеджмента портов, которые вызывают убытки государственных предприятий. Войтенко входит в топ-10 рейтинга руководителей государственных компаний с самой высокой заработной платой, при этом финансовое состояние предприятия вызывает вопрос», – заявил глава Мининфраструктуры.

Теги:

Читайте также

DP World инвестор и оператор проекта терминала Ro-Ro в порту Констанца
DP World инвестор и оператор проекта терминала Ro-Ro в порту Констанца

Министерство транспорта и инфраструктуры Румынии намерено построить в порту Констанца новый терминал для накатных грузов (Ro-RO), чтобы увеличить количество судов и грузооборот порта. Для реализации…

Завершен ремонт наплавной части плавучего причала с береговым соединением «Понтон-2» — АМПУ
Завершен ремонт наплавной части плавучего причала с береговым соединением «Понтон-2» — АМПУ

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что был завершен ремонт наплавной части плавучего причала с береговым соединением «Понтон-2». «Служба флота Администрации морского…

Комментарии