Кризис и убытки: ГП «МТП Черноморск» вынужденно переходит на четырехдневку

ГП «МТП Черноморск» вынужден перевести своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю в связи с финансовыми проблемами в предприятии. Соответствующий приказ подписал и. о. директора порта Александр Попов.

Согласно документу, за 11 месяцев текущего года порт понес убытков на 137 миллионов гривен. В связи с этим было принято решение с марта 2020 года сократить для сотрудников рабочую неделю.

Стоит отметить, что для государственных портов такой шаг является необходимостью. И в прошлом довольно часто применялся в разные времена. Обычно стараются идти на это только в качестве крайней меры. Дело в том, что исторически государственные стивидорные компании получили некий круг проблем: к примеру, универсальная технология требует большого количества персонала, техники, что приводит к себестоимости выше чем у специализированных терминалов. В свою очередь изношенность основных фондов требует дополнительных инвестиций в постоянные ремонты и осмотры техники, а для этого нужен постоянный штат.

Выйти из этого круга проблем можно за счет инвестиций в развитие технологии перевалки и соответствующего снижения себестоимости. Но реальность рынка не дает время на раздумье. В таких условиях сокращать те издержки, которые возможно, логично. И при этом портам стоит стараться нарастить доходную часть.

В целом каждый из начальников портов часто оказывается брошенным на амбразуру — с предприятием которое не выдерживает или с трудом выдерживает конкуренцию без наличия финансовых ресурсов чтобы развивать вверенное предприятие. Как известно предприятия морской отрасли обязаны выплачивать дивиденды в размере 90% от полученной прибыли, что системно вымывало ресурсы для развития государственной портовой сферы.

По материалам: УСИ

Теги:

Читайте также

Европейские порты принимают небывалое количество судов, это последствия пробки в районе Суэцкого канала
Европейские порты принимают небывалое количество судов, это последствия пробки в районе Суэцкого канала

Глобальный рынок морских перевозок после долгожданного открытия судоходства по Суэцкому каналу не ждет быстрого восстановления. Портал Euronews сообщает, что порты Европы принимают небывалое количество судов….

Продолжаем международное сотрудничество: Переяслав-Хмельницкий принял груз из Болгарии
Продолжаем международное сотрудничество: Переяслав-Хмельницкий принял груз из Болгарии

Пресс-служба «Киевского речного порта» сообщила, что Переяслав-Хмельницкий речной перегрузочный терминал принял груз из Болгарии. Минеральные удобрения прибыли на баржах. Перевалка осуществляется на паллеты, с последующей…

Комментарии