Крупнейшие в мире тандем-подъемные краны установлены в терминале MedPort Tangier

В терминале «Медпорт», расположенном на Гибралтарском проливе, установлены три новых гигантских контейнерных крана, способных обрабатывать крупнейшие суда, которые теперь курсируют по транспортной полосе Азия / Европа. Три крана весом 2500 тонн каждый, представляют собой крупнейшие устройства подобного типа, которые когда-либо были построены. Предназначение кранов – работа с судами, перевозящими до 22 000 контейнеров, длиной двадцать футов или более. Высота каждого крана с поднятой стрелой составляет 144 м.

APM Terminals

Уникальность кранов объясняется рядом реализованных в их конструкции технологий, среди которых:

  1. Система современного дистанционного управления;
  2. Возможность полной автоматизации всех рабочих процессов;
  3. Применение дронов для контроля всех этапов разгрузки/погрузки судов;
  4. Система безопасности, обеспечивающая соблюдение правил техники безопасности при любых погодных условиях.

Терминал MedPort Tangier, который официально планируется открыть в 2019 году, расположен на Гибралтарском проливе, одном из самых оживленных и важных судоходных путей в мире, через который проходит более 60000 тысяч судов ежегодно. Председатель совета директоров APM Terminals заявил:

«Установленные в терминале краны, являются уникальными устройствами, которые могут управляться дистанционно, что обеспечивает быструю, безопасную и эффективную погрузку и разгрузку, особенно в случае работы с более крупных судами».

Maersk Line

По словам специалистов APM Terminals, вышеуказанный терминал операционного подразделения датского конгломерата Maersk – это наиболее современный и высокотехнологичный терминал, который имеет все шансы стать центром перевалки для судов Maersk Line. Благодаря работе терминала станет возможным улучшить глобальную производительность судоходных линий, увеличив их общую эффективность. Кейт Свендсен главный операционный директор APM Terminals, отметил:

«Maersk Line поручил APM Terminals построить и обеспечить эффективную работу APM Terminals MedPort Tangier. На сегодняшний день мы интегрируем передовые технологии и устанавливаем самое современное погрузочно-разгрузочное оборудование. Это создаст необходимый потенциал для развития порта в будущем. Не менее важно понимать, что этот порт создает еще одну волну потенциальных инвестиций для Марокко, являясь уникальным торговым и бизнес-центром».

Теги:

Читайте также

«Hutchison Ports» подал заявку на аренду причалов Черноморского порта

Один из крупнейших портовых операторов мира, компания «Hutchinson Ports», подала в региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Одесской области заявку на аренду причалов в...

На линиях Владивосток — Москва, Петрозаводск – Петропавловск-Камчатский появятся новые грузовые суда

Об улучшении логистики в сторону портов Дальнего Востока свидетельствуют сообщения о спуске новых катеров и ледоколов в специализированных российских СМИ. Так, в частности, 13 ноября...

Комментарии