Крупнейший СПГ-терминал запустили в Финском порту Торино

11 июня в Финском порту Торино открылся крупнейший в Скандинавии СПГ-терминал «Manga LNG». Запуск нового терминала должен обеспечить поставки газа на север Финляндии и в Швецию.

Терминал «Manga LNG» – это совместное предприятие сталелитейных компаний Outokumpu и SSAB, EPV Energy, а также энергетической Gasum. Главным подрядчиком являлась Wärtsilä.

В инфраструктуру терминала входят емкости для хранения вместимостью 50 тыс. куб. м, регазификационное оборудование, а также станции для бункеровки судов.

Как отмечается в официальном заявлении Gasum, «Manga LNG» является крупнейшим СПГ-терминалом в Скандинавии. До настоящего времени в Финляндии работал только один СПГ-терминал – в порту Пори.

Теги:

Читайте также

Гройсман подчеркнул, что Украина не будет препятствовать движению поездов между Россией и Молдовой

Это следует из заявления украинского премьер-министра о том, что украинско-российские отношения не повлияют на Молдову. Украина не примет решения, в связи с которым мог бы...

Развитие Днепра, как Европейского интермодального водного пути

Украина является транзитным транспортным мостом, который соединяет страны Европы, Азии, Ближнего и Дальнего Востока. Наличие такой мощной речной системы, как Днепр со своими природными притоками...

Комментарии