Крупнейший СПГ-терминал запустили в Финском порту Торино

11 июня в Финском порту Торино открылся крупнейший в Скандинавии СПГ-терминал «Manga LNG». Запуск нового терминала должен обеспечить поставки газа на север Финляндии и в Швецию.

Терминал «Manga LNG» – это совместное предприятие сталелитейных компаний Outokumpu и SSAB, EPV Energy, а также энергетической Gasum. Главным подрядчиком являлась Wärtsilä.

В инфраструктуру терминала входят емкости для хранения вместимостью 50 тыс. куб. м, регазификационное оборудование, а также станции для бункеровки судов.

Как отмечается в официальном заявлении Gasum, «Manga LNG» является крупнейшим СПГ-терминалом в Скандинавии. До настоящего времени в Финляндии работал только один СПГ-терминал – в порту Пори.

Теги:

Читайте также

С Днем работников морского и речного флота!
С Днем работников морского и речного флота!

Редакция журнала «Судоходство» поздравляет своих читателей, авторов, экспертов, всех профессионалов водного транспорта и энтузиастов морского дела с Днем работников морского и речного флота! Благодаря вам,…

Николаевский порт дает сбои из-за лоббирования АМПУ интересов частного стивидора – «Укрзализныця»
Николаевский порт дает сбои из-за лоббирования АМПУ интересов частного стивидора – «Укрзализныця»

Лоббирование руководством Николаевского филиала ГП «АМПУ» интересов ООО «Сисайд Терминал» привело к сбоям в работе порта. Об этом заявили в пресс-службе «Укрзализныци». В заявлении говорится,…

Три страны уже ввели ограничения на транспортировку агропродукции

В мире принимаются новые меры в связи с борьбой против распространения коронавируса. В частности, в Казахстане запретили экспорт некоторой агропродукции, в Катаре ввели ограничения импорта…

Комментарии