«Кернел» получит до $15 млн кредита от Черноморского банка торговли и развития

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) дает компании «Кернел» до $15 млн синдицированного кредита на пред-экспортное финансирование. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Полученные от ЧБТР деньги украинская аграрная компания должна направить на закупки семян подсолнечника, их обработку, хранение и отправку за границу. Кредит Черноморского банка – составляющая $390-миллионного обеспеченного синдицированного кредита, который дает группа международных коммерческих банков.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в начале сентября вынес решение о том, чтобы предоставить «Кернел» до $120 млн кредита. До $80 млн из этой суммы пойдет на финансирование оборотного капитала, связанного с обработкой, хранением и экспортом зерновых.

«Кернел» — самый крупный в Украине производитель и экспортер подсолнечного масла, важный поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию компания экспортирует более чем в 60 стран мира.

Теги:

Читайте также

На Одессу надвигается шторм

Сегодня, 23 марта, в Одессе похолодание и штормовой ветер. По данным 048.ua, мощнейший антициклон Юрген, который несет в себе северный холодный воздух и сейчас находится…

«Иван Голубец» горит у берегов Африки

У западных берегов Африки горит океанский траулер «Иван Голубец» (под флагом Грузии). Возгорание произошло во время промысла в районе Мавритании. Пожар начался в воскресенье в машинном…

Комментарии