«Кернел» получит до $15 млн кредита от Черноморского банка торговли и развития

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) дает компании «Кернел» до $15 млн синдицированного кредита на пред-экспортное финансирование. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Полученные от ЧБТР деньги украинская аграрная компания должна направить на закупки семян подсолнечника, их обработку, хранение и отправку за границу. Кредит Черноморского банка – составляющая $390-миллионного обеспеченного синдицированного кредита, который дает группа международных коммерческих банков.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в начале сентября вынес решение о том, чтобы предоставить «Кернел» до $120 млн кредита. До $80 млн из этой суммы пойдет на финансирование оборотного капитала, связанного с обработкой, хранением и экспортом зерновых.

«Кернел» — самый крупный в Украине производитель и экспортер подсолнечного масла, важный поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию компания экспортирует более чем в 60 стран мира.

Теги:

Читайте также

Дрон в помощь: порт Антверпена продолжает проводить испытания беспилотников
Дрон в помощь: порт Антверпена продолжает проводить испытания беспилотников

Портал Maritime-executive сообщает, что порт Антверпена расширяет свои испытания автономных дронов для мониторинга активности и поддержания безопасности во всем портовом комплексе. На этой неделе впервые…

Продажа танкера Nordic Ruth не состоялась
Продажа танкера Nordic Ruth не состоялась

Компании Nordic Shipholding не удалось завершить сделку по продаже танкера Nordic Ruth.  Об этом сообщили ее официальные представители. В феврале 2019 года компания Nordic Shipholding…

Очки виртуальной реальности от British Airways
Очки виртуальной реальности от British Airways

Грядут перемены направленные на трансформацию  опыта путешествий клиентов British Airways. British Airways приняла решение расширить спектр развлекательных услуг на борту для пассажиров первого класса на трансатлантических…

Комментарии