КЗМС принял план действий по предотвращению загрязнения океанов пластиковыми отходами с судов

Международная морская организация (ИМО) пообещала решить большую проблему, которую отходы пластика представляют для морской среды, с помощью принятия Плана действий, цель которого, улучшить существующие правила и ввести новые дополнительные меры для уменьшения морских пластмассовых отходов с судов.

Комитет по защите морской среды ИМО (КЗМС) принял (26 октября) план действий, чтобы внести вклад в глобальное решение по предотвращению загрязнения океанов пластиковыми отходами с судов.

Сброс пластмасс в море уже запрещен Правилами по предотвращению загрязнения мусором с судов в Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (МАРПОЛ), что также обязывает правительства обеспечивать надлежащие портовые приемные сооружения для получения судовых отходов. В соответствии с Лондонской конвенцией и Протоколом о сбросе отходов в море разрешается сдавать только разрешенные материалы, и эти отходы — например, от дноуглубительных работ — должны быть полностью оценены, чтобы гарантировать, что они не содержат вредных материалов, например,таких как пластмассы.

Признавая, что необходимо сделать больше для решения проблем окружающей среды и здоровья, которые причиняются морским пластиковым мусором, государства-члены ИМО, назаседании Комитета по защите морской среды (КЗМС), согласовали действия, которые должны быть завершены к 2025 году, которые относятся ко всем судам, включая рыболовные суда. План действий соответствует целям поставленным в Декларации ООН 2030 «Устойчивое развитие» 14 ( SDG 14) по океанам.

Морской пластиковый мусор также может представлять опасность для судоходства. Например, заброшенные или потерянные рыболовные сети могут запутаться в пропеллерах и рулях.

В Плане действий отмечается, что морской пластиковый мусор попадает в морскую среду в результате широкого спектра наземных и морских работ. Оба макропластика (например, крупные пластиковые предметы, такие как пластиковые пакеты, бутылки с водой и орудиялова) и микропластики (небольшие пластиковые частицы размером в пять миллиметров или менее) сохраняются в морской среде и приводят к пагубному воздействию на морскую жизнь и биоразнообразие, а также негативное воздействие на здоровье человека. Кроме того, морской пластиковый мусор отрицательно влияет на такие виды деятельности, как туризм, рыболовство и судоходство. Этотпластиковый материал может быть возвращен в оборот путем повторного использования или переработки. Исследования показывают, что, несмотря на существующую нормативную базу для предотвращения загрязнения морским пластиковым мусором с судов, сбросы в морепродолжают происходить.

План действий ИМО предусматривает механизм определения конкретных результатов, и действий для достижения этих результатов.

План основывается на существующих политических и регуляторных нормах, определяет возможности для улучшения этих норм и внедряетновые вспомогательные меры для решения проблем загрязнения океанов морским пластиковым мусором с судов. Конкретные меры и детали будут дополнительно рассмотрены MEPC 74.

Теги:

Читайте также

Смотри, как можно использовать портовый кран, если очень хочется катнуть на вейке.
Смотри, как можно использовать портовый кран, если очень хочется катнуть на вейке.

Автор Доминик Грейнджер Возьми троих талантливых вейкбордистов вроде Доминика Хернлера, Доминика Гюарса и Феликса Георги, подкинь им безумную идею и дай возможность ее реализовать. Это – отличный рецепт…

Из десяти судов, стоявших накануне вечером у причалов Мариупольского порта, сегодня утром осталось только два
Из десяти судов, стоявших накануне вечером у причалов Мариупольского порта, сегодня утром осталось только два

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что из десяти судов, стоявших накануне вечером у причалов порта, сегодня утром осталось только два: каботажное «TZAREVICH», которое уже загружено слябами…

Комментарии