«Лейтмотив Министерства Инфраструктуры в 2018 — качество украинских дорог», — Владимир Омелян

Лейтмотивом Министерства Инфраструктуры в 2018 является качество украинских дорог. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время заседания Кабинета Министров Украины, которое состоялось 21 марта 2018. Министр отметил, что в 2018 году около 4 тыс. км дорог будет отремонтировано, но ключевым является не количество, а качество дорожных работ.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

«Чрезвычайно важно, чтобы дороги были в надлежащем состоянии не только на время их гарантийного ремонта, но и на 20-30 лет минимум. Благодаря сотрудничеству с международной инициативой CoST, которая проводит мониторинг дорожных проектов, выявлено, что в период с 2013 по 2015 год, а также в течение части 2016 года заказчики не принимали достаточных мер для устранения подрядчиками недостатков на дорогах в течение гарантийного периода. Я хочу поблагодарить правительство Великобритании, Кореи и программу развития ООН, которые создали эту инициативу», — заявил Владимир Омелян.

Владимир Омелян внес постановление о создании правительственной рабочей группы по контролю качества дорог:

«Для нас крайне важно, чтобы это было нормальной европейской практикой, когда у нас заканчивается 5-летний, 10-летний ремонт, по 2, 3, 4 месяца мы проводим полную инспекцию этой автодороги и государство его получает на свое содержание в надлежащем качестве. Мы вносим постановление о создании правительственной рабочей группы, которая будет контролировать качество дорог, надеюсь, это даст должный результат, и мы получим гарантию надлежащей эксплуатации украинских автодорог».

Отдельно Владимир Омелян отметил, что хорошее состояние дорог невозможно без соблюдения правил их надлежащей эксплуатации:

«Думаю, многие из этих вещей мы сможем утвердить на законодательном уровне, чтобы не было никаких злоупотреблений или желание вмешаться в какую-то ситуацию. После этих мероприятий ремонтировать дороги некачественно будет не выгодно, а скрывать недостатки — очень невыгодно. Подрядчики будут перерабатывать, а заказчики и контролеры — отвечать в случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Это касается дорог как государственного, так и местного значения», — резюмировал глава министерства.

Сегодня также принято постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы».

К числу главных задач, достижение которых возможно благодаря реализации программы, относятся следующие цели:

  • Эффективное функционирование и развитие имеющейся сети автомобильных дорог огосударственного значения по маршрутам международных и национальных транспортных коридоров
  • Повышение безопасности движения, скорости, комфортности и экономичности перевозок пассажиров и грузов
  • Обеспечение надлежащего эксплуатационного содержания автомобильных дорог общего пользования государственного значения

«В этом году заканчивается 3-х летний гарантийный период на текущий средний ремонт, который осуществлялся в 2015 году. Также в этом году Укравтодор получил беспрецедентно высокое финансирование на контроль качества дорог -30 млн грн. Передавая дороги местного значения, которые ремонтировались в 2015 году, мы обязаны принять все возможные меры, чтобы передать их в надлежащем состоянии. Именно поэтому мы совместно с Укравтодором сейчас проверяем все дороги, которые ремонтировались в 2015 году», — отметил глава Министерства.

Реализация Программы предусматривает долгосрочное планирование задач и мероприятий по восстановлению и развитию сети автомобильных дорог общего пользования государственного значения, мостов, путепроводов и других транспортных сооружений (в том числе разрушенных в результате военных действий на Востоке Украины) по маршрутному принципу с соответствующей дорожной инфраструктурой на основании современных строительных норм и стандартов, в которых учитывается европейская практика и принципы.

Читайте также

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») построил собственный железнодорожный комплекс
Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») построил собственный железнодорожный комплекс

Морской терминал «Ника-Тера» реализовал масштабный проект по строительству собственной железнодорожной инфраструктуры: компания построила и сдала в эксплуатацию девять дополнительных ж/д путей, протяженностью более 3 км,…

Ректор НУ «ОМА» Михаил Миюсов:  Украине необходимо обеспечить эффективный контроль за качеством подготовки моряков
Ректор НУ «ОМА» Михаил Миюсов: Украине необходимо обеспечить эффективный контроль за качеством подготовки моряков

Общее количество украинцев на международном морском рынке труда составляет более 100 тысяч человек. В свою очередь мировые судоходные компании продолжают проявлять активный интерес к украинским…

Вьетнам намерен разработать собственную сверхмалую подлодку
Вьетнам намерен разработать собственную сверхмалую подлодку

Вьетнам намерен принять на вооружение сверхмалую подводную лодку собственной разработки. Специалисты начали разработку сверхмалой подводной лодки водоизмещением не выше 100 тонн. Предполагается, что данная субмарина…

Комментарии