Либерализация грузовых перевозок между Украиной и Турцией

03-04 октября 2018 в г. Анкара состоялось заседание украинско — турецкой Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

Можно констатировать переход на качественно новый уровень сотрудничества двух стран в области международных автомобильных перевозок.

Самым главным достижением является договоренность о безразрешительной системе выполнения двусторонних и транзитных грузовых перевозок между Украиной и Турцией.

Стороны договорились до конца октября 2018 разработать проект Протокола о внесении изменений в действующие двусторонние соглашения, а также приложить максимум усилий для их подписания в 2019 году.

К моменту подписания и вступления в силу внесения соответствующих изменений в Соглашение, стороны согласились, начиная с 2019 года, осуществлять обмен дополнительными разрешениями для осуществления двусторонних перевозок в неограниченном количестве, удовлетворять потребности отечественных перевозчиков.

Согласно данным пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, в 2018 году украинская сторона дополнительно получит следующее количество разрешений:

— 1000 двусторонних;

— 1000 для пустого въезда транспортных средств;

— 500 в / из третьих стран.

На 2019 Стороны согласовали предварительную квоту разрешений для осуществления международных грузовых автомобильных перевозок:

— 7000 двусторонних;

— 4000 транзитных;

— 10 000 транзитных U;

— 2500 в / из третьих стран;

— 5000 для пустого въезда транспортных средств.

Также, в рамках визита делегации Министерства инфраструктуры Украины в г. Анкара состоялась встреча с Чрезвычайным i Полномочным Послом Украины в Турецкой Республике Андреем Сибигой. Во время встречи обсуждались реализацию важных инфраструктурных проектов, развитие комбинированных перевозок, обсуждены итоги заседаний украинского-турецкой Смешанной Комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок и первого совместного украинского-турецкого комитета по вопросам комбинированных перевозок, а также обсуждены дальнейшие перспективы сотрудничества между Украиной и Турецкой Республикой.

Теги:

Читайте также

Грузооборот морского порта «Пивденный» в январе-ноябре 2020 года увеличился на 16,2%
Грузооборот морского порта «Пивденный» в январе-ноябре 2020 года увеличился на 16,2%

Фактические данные АМПУ говорят о том, что грузооборот морского порта «Пивденный» в январе-ноябре 2020 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,2%…

Несколько компаний из ОАЭ заинтересованы в строительстве марины в Одессе
Несколько компаний из ОАЭ заинтересованы в строительстве марины в Одессе

«Интерфакс-Украина» сообщает, что в ходе пресс-конференции Владимир Зеленский рассказал о том, что несколько компаний из ОАЭ заинтересованы в строительстве марины в Одессе.  «Мы говорим о…

Денис Пудрик уволен с должности руководителя Одесской таможни
Денис Пудрик уволен с должности руководителя Одесской таможни

Пресс-служба ведомства сообщила о том, 21 октября со своего поста был уволен Денис Пудрик, исполняющий обязанности начальника Одесской таможни Государственной таможенной службы. Причина — занижение…

Комментарии