Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург

Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург и транспортно-экспедиторской компанией Metrans, которая управляет 14 грузовыми терминалами в Европе.

Целью данного сотрудничества, согласно положениям соглашения, является  поиск возможностей для интермодальных перевозок в направлении немецкого порта и развитие проектов инфраструктуры для транспортных коридоров Rail Baltica и Восток-Запад.

Эгидиус Лузаускас, начальник Дирекции грузовых перевозок Lietuvos gelezinkeliai, отметил, что порт Гамбург гарантирует связь со всей Европой, поэтому является привлекательным железнодорожным центром для логистических компаний.

Ранее сообщалось, что Литовские железные дороги за полгода увеличили чистую прибыль в 38 раз.

Теги:

Читайте также

Морские и речные грузоперевозки: особенности рынка, тенденции развития
Морские и речные грузоперевозки: особенности рынка, тенденции развития

Приглашаем представителей морского бизнес-сообщества, ассоциаций и делегатов портовой инфраструктуры на Конференцию в Одессе «Морские и речные грузоперевозки: особенности рынка, тенденции развития», которая состоится 10 сентября 2021 года.

Пограничники продолжают выполнение задач в условиях введения военного положения
Пограничники продолжают выполнение задач в условиях введения военного положения

Соответствующие меры направлены исключительно на усиление охраны и обороны государственной границы Украины на фоне возрастающей агрессии со стороны из Российской Федерации. В 10 областях Украины,…

Комментарии