Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург

Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург и транспортно-экспедиторской компанией Metrans, которая управляет 14 грузовыми терминалами в Европе.

Целью данного сотрудничества, согласно положениям соглашения, является  поиск возможностей для интермодальных перевозок в направлении немецкого порта и развитие проектов инфраструктуры для транспортных коридоров Rail Baltica и Восток-Запад.

Эгидиус Лузаускас, начальник Дирекции грузовых перевозок Lietuvos gelezinkeliai, отметил, что порт Гамбург гарантирует связь со всей Европой, поэтому является привлекательным железнодорожным центром для логистических компаний.

Ранее сообщалось, что Литовские железные дороги за полгода увеличили чистую прибыль в 38 раз.

Теги:

Читайте также

АМПУ требует прекратить необоснованные проверки судов в Бердянском порту
АМПУ требует прекратить необоснованные проверки судов в Бердянском порту

Бердянский морской порт не может полноценно работать из-за действий местной таможни, осматривающей практически все суда. Об этом заявили в Администрации морских портов Украины. «Вопреки Постановлению…

Ремонт дорог территориального значения
Ремонт дорог территориального значения

Правительство одобрило стратегию развития дорог территориального значения, представленную главой «Укравтодора» Славомиром Новаком. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что комплексный подход к проблеме территориальных дорог…

«Упрощаем процедуру оформления судозахода» — Владислав Криклий
«Упрощаем процедуру оформления судозахода» — Владислав Криклий

Владислав Криклий сообщил, что Министерство инфраструктуры значительно упростило процедуру и сократило время на оформление судозахода. Теперь его можно оформить в круглосуточном режиме через электронную почту…

Комментарии