Литовцы инвестируют в строительство украинских терминалов

В специализированном украинском морском порту «Оливия» начал действовать новый терминал, в который инвестирует компания BT invest с литовским капиталом.

В конце прошлого года на новом терминале погрузили первое судно – 21 тыс. тонн кукурузы на экспорт в Ливан. После завершения инвестиций компания «Евровнешторг» с литовским и украинским капиталом планирует довести мощность терминала до 4 млн. т зерновых культур.

Компания «Евровнешторг» начала строительство зернового терминала в Николаевском порту в 2017 году и до конца 2018 года планировала углубить канал и причал длиной 280 м до 12,5 м.

Компанию BT invest контролирует гражданин Литвы Раймондас Туменас, компанию «Евровнешторг» — литовские граждане Агне Рузгене, Р.Туменас и Марина Познякова и украинские граждане Сергей Оганесян, Геннадий и Олег Манолюки. А.Рузгене и Р.Туменасу на Украине принадлежит также розничная торговая сеть «Новус».

Теги:

Читайте также

Отпечатан свежий номер обновленного журнала «Судоходство»
Отпечатан свежий номер обновленного журнала «Судоходство»

Приветствуем! Редакция издания «Судоходство» готова представить вашему вниманию обновленную версию нашего журнала. «Судоходство», как и морская отрасль, никогда не стоит на месте. Мы собрали самый…

Применение «тайм-слотов» уже доказало свою эффективность — Максим Лапай
Применение «тайм-слотов» уже доказало свою эффективность — Максим Лапай

Вчера состоялся форум «Вызовы в практике организации контейнерных перевозок», который организовала Ассоциация международных экспедиторов Украины (АМЭУ). Обсуждалась практика обработки и оформления контейнерных грузов в морских…

Bureau Veritas в Португалии перейдет на полностью электрические паромы
Bureau Veritas в Португалии перейдет на полностью электрические паромы

Классификационное общество Bureau Veritas проведет процесс классификации десяти полностью электрических паромов после подписания контракта с португальским оператором Transtejo. Паромы в настоящее время строятся на верфи…

Комментарии