Литовцы инвестируют в строительство украинских терминалов

В специализированном украинском морском порту «Оливия» начал действовать новый терминал, в который инвестирует компания BT invest с литовским капиталом.

В конце прошлого года на новом терминале погрузили первое судно – 21 тыс. тонн кукурузы на экспорт в Ливан. После завершения инвестиций компания «Евровнешторг» с литовским и украинским капиталом планирует довести мощность терминала до 4 млн. т зерновых культур.

Компания «Евровнешторг» начала строительство зернового терминала в Николаевском порту в 2017 году и до конца 2018 года планировала углубить канал и причал длиной 280 м до 12,5 м.

Компанию BT invest контролирует гражданин Литвы Раймондас Туменас, компанию «Евровнешторг» — литовские граждане Агне Рузгене, Р.Туменас и Марина Познякова и украинские граждане Сергей Оганесян, Геннадий и Олег Манолюки. А.Рузгене и Р.Туменасу на Украине принадлежит также розничная торговая сеть «Новус».

Теги:

Читайте также

CMA CGM бьет рекорды по итогам года!
CMA CGM бьет рекорды по итогам года!

Компания CMA CGM опубликовала финансовые показатели за четвертый квартал и весь 2018 год. Выручка достигла рекордного показателя в 23,48 млрд долларов, что на 11,2% больше,…

Николаевский морской порт нарастил грузоперевалку
Николаевский морской порт нарастил грузоперевалку

Согласно оперативным данным Главной диспетчерской службы государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (администрации Николаевского морского порта) за 4 месяца и 8 дней 2019 Николаевский морской…

Министерство инфраструктуры и IFC подписали Меморандум о взаимопонимании
Министерство инфраструктуры и IFC подписали Меморандум о взаимопонимании

14 ноября 2017 года состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Министерством инфраструктуры Украины (МИУ) и IFC. Целью сотрудничества является развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) в отрасли…

Комментарии