Литовцы инвестируют в строительство украинских терминалов

В специализированном украинском морском порту «Оливия» начал действовать новый терминал, в который инвестирует компания BT invest с литовским капиталом.

В конце прошлого года на новом терминале погрузили первое судно – 21 тыс. тонн кукурузы на экспорт в Ливан. После завершения инвестиций компания «Евровнешторг» с литовским и украинским капиталом планирует довести мощность терминала до 4 млн. т зерновых культур.

Компания «Евровнешторг» начала строительство зернового терминала в Николаевском порту в 2017 году и до конца 2018 года планировала углубить канал и причал длиной 280 м до 12,5 м.

Компанию BT invest контролирует гражданин Литвы Раймондас Туменас, компанию «Евровнешторг» — литовские граждане Агне Рузгене, Р.Туменас и Марина Познякова и украинские граждане Сергей Оганесян, Геннадий и Олег Манолюки. А.Рузгене и Р.Туменасу на Украине принадлежит также розничная торговая сеть «Новус».

Теги:

Читайте также

По итогам реализации пилотного концессионного проекта в порту Ольвия, Николаев получит совокупный доход не менее 330 млн. грн

Как сообщает пресс-служба АМПУ, совокупный экономический эффект для местных бюджетов Николаевской области и Николаева от реализации пилотного концессионного проекта, по строительству частным инвестором нового терминала…

Как бороться с монополистами без суда

Что делать, если поставщик услуг не имеет альтернативы и навязывает бизнесу кабальные условия? Как защитить себя альтернативными способами, рассказывает управляющий партнёр юридической компании LEGRANT Татьяна…

Министерcтво инфраструктуры приняло участие в заседании Рабочей группы экспертов по вопросам Средиземноморского регионального сервера AIС

27 ноября 2018 в г. Венеция, Итальянская Республика состоялось заседание Рабочей группы экспертов по вопросам Средиземноморского регионального сервера AIС в рамках проекта «Морская безопасность, охрана…

Комментарии