Литовцы инвестируют в строительство украинских терминалов

В специализированном украинском морском порту «Оливия» начал действовать новый терминал, в который инвестирует компания BT invest с литовским капиталом.

В конце прошлого года на новом терминале погрузили первое судно – 21 тыс. тонн кукурузы на экспорт в Ливан. После завершения инвестиций компания «Евровнешторг» с литовским и украинским капиталом планирует довести мощность терминала до 4 млн. т зерновых культур.

Компания «Евровнешторг» начала строительство зернового терминала в Николаевском порту в 2017 году и до конца 2018 года планировала углубить канал и причал длиной 280 м до 12,5 м.

Компанию BT invest контролирует гражданин Литвы Раймондас Туменас, компанию «Евровнешторг» — литовские граждане Агне Рузгене, Р.Туменас и Марина Познякова и украинские граждане Сергей Оганесян, Геннадий и Олег Манолюки. А.Рузгене и Р.Туменасу на Украине принадлежит также розничная торговая сеть «Новус».

Теги:

Читайте также

Полное бездействие владельцев: в Могилеве-Подольском затонул пассажирский теплоход
Полное бездействие владельцев: в Могилеве-Подольском затонул пассажирский теплоход

Полное бездействие владельцев привело к плачевному итогу, а именно к затоплению аварийного теплохода «Подол» в городе Могилев-Подольский. Об этом сообщила пресс-служба Администрации речных портов. Теплоход…

Комментарии