Лица с инвалидностью должны иметь доступ к железнодорожной инфраструктуре и транспорту

Вопрос доступности железнодорожного транспорта и объектов железнодорожной инфраструктуры для лиц с инвалидностью были обсуждены на совещании, которое состоялось 12 ноября 2018 под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, в котором также приняли участие представители Министерства социальной политики, ОАО «Укрзализныця», Уполномоченного Президента Украины по правам людей с инвалидностью, Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Национальной ассамблеи людей с инвалидностью Украины, ВОО «Ассоциация инвалидов — спинальников Украины », ВОИ« Украинское общество слепых », ВОИ« Украинское общество глухих », ОО« Всеукраинское объединение лиц с инвалидностью «Группа активной реабилитации» и другие.

Участниками совещания были обсуждены следующие вопросы: состояние доступности железнодорожного транспорта и объектов инфраструктуры для лиц с инвалидностью, в том числе оборудования пандусами железнодорожных вокзалов Украины, приспособленности пассажирских пешеходных переходов через железнодорожные пути, возможности бронирования и приобретения лицами с инвалидностью билетов на железнодорожный транспорт по льготной стоимости через он-лайн сервисы Укрзализныци и анализ подвижного состава оборудованного для лиц с инвалидностью.

Юрий Лавренюк отметил важность данного вопроса для Министерства инфраструктуры: «Мы уже имели совещание по качеству обслуживания людей с инвалидностью в аэропортах Украины. Поставленные задачи выполняются и мы уже имеем положительные результаты. Сегодня я хочу, чтобы мы совместно обсудили все проблемы доступности железнодорожного транспорта для лиц с инвалидностью и разработали решение по устранению недостатков в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. В Министерстве инфраструктуры создана Рабочая группа по вопросам доступности для лиц с инвалидностью транспорта, объектов транспортно дорожной инфраструктуры и почтовой связи. В состав рабочей группы вошли представители подразделений, служб, администраций предприятий и обществ Мининфраструктуры, Уполномоченного президента Украины по правам людей с инвалидностью, общественных организаций и других, которые осуществляют работу в этом направлении».

По результатам совещания Юрий Лавренюк поручил ОАО «Укрзализныця» подготовить общую информацию от всех филиалов Укрзализныци, в первую очередь, по областным центрам и самым популярным направлениям относительно доступности вокзалов, железнодорожной инфраструктуры, поездов и общей информации лицам с инвалидностью.

«Вся необходимая информация должна быть размещена на официальном сайте Укрзализныци. Кроме того, в объявлениях о прибытии / отбытии поездов на вокзалах тоже должна присутствовать информация о том, какой вагон в поезде оборудован для людей с инвалидностью. Все это должно быть сделано в ближайшее время. Сотрудники Укрзализныци должны пройти специальные тренинги по взаимодействию с лицами с инвалидностью. Должна быть разработана типовая инструкция, которая будет обязательна для исполнения, и те, кто ее будут нарушать — будут привлекаться к дисциплинарной ответственности. Также должны быть разработаны специальные видеоролики и пособия. Мы должны обеспечить беспрепятственный доступ лиц с инвалидностью к железнодорожной инфраструктуре и транспорту и создать комфортные условия для пребывания таких пассажиров на вокзалах Украины », — подчеркнул Юрий Лавренюк.

Теги:

Читайте также

Земснаряд «Меотида» закончил дноуглубление в Бердянском порту

Собственное дноуглубительное судно Администрации морских портов Украины (АМПУ) — земснаряд «Меотида» — завершило выполнение работ в Бердянском морском порту, после чего вернулось в Мариупольский морской...

Выпущен канадский электрогрузовик Lion8

В Канаде представлен новейший полностью электрический городской грузовик 8 класса (максимальная масса грузового транспортного средства свыше 15 тонн), сообщает пресс-служба канадской компании Lion Electric. Новая...

За предстоящие 7 лет Эстония планирует восстановить свой торговый флот

«Чтобы повысить международную репутацию Эстонии, как морской страны и увеличить рабочие мощности компаний, действующих на берегах, нам необходимо восстановить наш флот. Он приносит в государственный...

Комментарии