Локализация в Украине локомотивостроения GE позволит развивать регионы, — Джастин Даунс

Как сообщает пресс-служба «Укрзалізниці», следующие 2-3 месяца будут ключевыми и продемонстрируют, как разворачивается сотрудничество по локализации в Украине.  На этом акцентировал внимание, находясь в Киеве, исполнительный директор департамента международных логистических операций компании General Electric Transportation Джастин Даунс.

По словам Джастина Даунса, локализация в производстве локомотивов — это свидетельство того, чем компания GE может быть полезна Украине. В частности, GE предлагает совместно модернизировать инфраструктуру в Украине и расширять рынок цифровых услуг. «Локализация — это реально, она поможет развивать регионы, как это было в Казахстане, Индии, Южной Африке. Мы хотим делиться качественными технологиями с украинцами локально, для обслуживания локомотивов нужны будут люди, функции должны быть переданы местным инженерам. Надеемся, что за время действия контракта сотрудничества локомотивостроение здесь будет активно развиваться, это вопрос только мощностей и времени. Локализация позволит аккумулировать потенциал подрядчиков, появится больше заказов в регионах, как было в США, Пенсильвании», — рассказал Джастин Даунс.

Напомним, что 5 июня 2018 компания GE Transportation и ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution.
На первом этапе сотрудничества с GE в рамках 15-летнего сотрудничества уровень локализации составит 10% с постепенным доведением до 40%. В Украине планируется создание центра для сервисного обслуживания и модернизации рабочего парка локомотивов.

Благодаря стратегическому сотрудничеству будут созданы новые рабочие места за счет локализации производства и сервисного обслуживания локомотивов. Украинские предприятия, которые будут вовлечены в кооперацию и сертифицированы GE, смогут стать поставщиком товаров и услуг для GE и других производителей при реализации аналогичных проектов в других странах.

Привлечение новых технологий локомотивостроения обеспечит экономию дизельного топлива, повысит эффективность и экологичность перевозок.
Рамочный договор между ОАО «Укрзализныця» и GE, подписанный в феврале 2018 года, предусматривает модернизацию 75 локомотивов (150 секций), поставку 225 новых локомотивов GE серии Evolution до 2027 года дополнительных комплектов для сборки с отгрузкой в ​​последующие 10 лет, а также модернизацию имеющегося подвижного состава и долгосрочное техническое обслуживание с целью обновления и модернизации локомотивного парка.

Теги:

Читайте также

«Jacques Saade» установил новый мировой рекорд по количеству контейнеров, загруженных на одно судно
«Jacques Saade» установил новый мировой рекорд по количеству контейнеров, загруженных на одно судно

«CMA CGM Jacques Saade» первый в мире контейнеровоз, работающий на СПГ, вместимостью 23 000 контейнеров, установил мировой рекорд по количеству полных контейнеров, загруженных на одно…

Комментарии