Локализация в Украине локомотивостроения GE позволит развивать регионы, — Джастин Даунс

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», следующие 2-3 месяца будут ключевыми и продемонстрируют, как разворачивается сотрудничество по локализации в Украине.  На этом акцентировал внимание, находясь в Киеве, исполнительный директор департамента международных логистических операций компании General Electric Transportation Джастин Даунс.

По словам Джастина Даунса, локализация в производстве локомотивов — это свидетельство того, чем компания GE может быть полезна Украине. В частности, GE предлагает совместно модернизировать инфраструктуру в Украине и расширять рынок цифровых услуг. «Локализация — это реально, она поможет развивать регионы, как это было в Казахстане, Индии, Южной Африке. Мы хотим делиться качественными технологиями с украинцами локально, для обслуживания локомотивов нужны будут люди, функции должны быть переданы местным инженерам. Надеемся, что за время действия контракта сотрудничества локомотивостроение здесь будет активно развиваться, это вопрос только мощностей и времени. Локализация позволит аккумулировать потенциал подрядчиков, появится больше заказов в регионах, как было в США, Пенсильвании», — рассказал Джастин Даунс.

Напомним, что 5 июня 2018 компания GE Transportation и ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution.
На первом этапе сотрудничества с GE в рамках 15-летнего сотрудничества уровень локализации составит 10% с постепенным доведением до 40%. В Украине планируется создание центра для сервисного обслуживания и модернизации рабочего парка локомотивов.

Благодаря стратегическому сотрудничеству будут созданы новые рабочие места за счет локализации производства и сервисного обслуживания локомотивов. Украинские предприятия, которые будут вовлечены в кооперацию и сертифицированы GE, смогут стать поставщиком товаров и услуг для GE и других производителей при реализации аналогичных проектов в других странах.

Привлечение новых технологий локомотивостроения обеспечит экономию дизельного топлива, повысит эффективность и экологичность перевозок.
Рамочный договор между ОАО «Укрзализныця» и GE, подписанный в феврале 2018 года, предусматривает модернизацию 75 локомотивов (150 секций), поставку 225 новых локомотивов GE серии Evolution до 2027 года дополнительных комплектов для сборки с отгрузкой в ​​последующие 10 лет, а также модернизацию имеющегося подвижного состава и долгосрочное техническое обслуживание с целью обновления и модернизации локомотивного парка.

Теги:

Читайте также

В Германии открыли первое электрифицированное шоссе eHighway

Элекрифицированный участок дороги  протяжностью около 10 километров расположен недалеко от Франкфурта, на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мерфельденом (Германия). Подвесная система автобана под названием eHighway была...

«Нибулон» планирует открыть морскую пассажирскую линию Одесса — Белгород-Днестровский

Информация о возможном запуске скоростного катамарана между указанными населенными пунктами озвучена пресс-службой Белгород-Днестровского городского совета. В частности, отмечается, что 27 ноября 2017 года состоялась встреча...

Принято решение об изменении типа акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное

31 октября 2018 года, было принято решение сменить тип акционерного общества «Укрзализныця» с публичного на частное, согласно постановлению Кабинета Министров Украины. Согласно требованиям закона «Об...

Комментарии