Лоукостер Ryanair в ближайшие несколько лет начнет перевозить часть пассажиров бесплатно

Через пять или десять лет лоукостер Ryanair сможет перевозить часть пассажиров бесплатно. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Майкл О'Лири.

Гендиректор отметил, что дешевеют не только билеты на самолеты, но и расходы перевозчиков в аэропортах. Так, некоторые из них уже не просто сократили до минимума, но и совсем отменили отдельные виды сборов.

Расходы авиакомпаний сокращаются. Если до сих пор стоимость их услуг дрейфовала от того, что считается дорогим, в умеренных цен, затем — к дешевому и очень дешевого, то в недалеком будущем можно ожидать и чего бесплатного. В конце концов, когда воздушное судно взлетает со свободными креслами, почему бы не заполнить их пассажирами, которые получат бесплатные билеты? Расходы на рейсе от этого не увеличатся.

Работая совместно с аэропортами, можно получить дополнительную выгоду. Как показывает практика, даже пассажиры дешевых лоукостеров не могут удержаться от того, чтобы приобрести что-то на территории аэропорта. Чем больше трафик, тем больше зарабатывает ритейл, фаст-фуд и другие коммерческие объекты, входящие в инфраструктуру каждого аэропорта.

Такая система заинтересует небольшие аэропорты, которые не могут похвастаться миллионными пассажиропотоками. Кроме того, нужно еще понять, как поделить прибыль, полученную таким образом.

Теги:

Читайте также

Вопрос обеспечения безопасности гражданской авиации урегулировали новым постановлением КМУ

Кабинет министров Украины (КМУ) утвердил порядок взаимодействия Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) с правоохранительными органами по вопросам обеспечения безопасности гражданской авиации. Соответствующее решение было принято на заседании...

Украинское дунайское пароходство отметило 74-ю годовщину со дня своего основания

Как сообщает пресс-служба АМПУ, в этом году предприятию, несмотря на сложные условия работы, удалось существенно улучшить экономические показатели. Оперативный финансовый результат предприятия за три квартала...

КОМОРИН: «ЕСЛИ ЭКОСИСТЕМА ЧЕРНОГО МОРЯ УЛУЧШИТСЯ ХОТЯ БЫ НА 10% – ЭТО УЖЕ ПОБЕДА»

Лариса Ерошкина «Судоходство» «Здоровье» Черного моря ученые традиционно определяли, исходя из концентрации загрязняющих веществ в воде. Однако с принятием Рамочной Директивы о морской стратегии ЕС...

Комментарии