Лоукостер Ryanair в ближайшие несколько лет начнет перевозить часть пассажиров бесплатно

Через пять или десять лет лоукостер Ryanair сможет перевозить часть пассажиров бесплатно. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Майкл О’Лири.

Гендиректор отметил, что дешевеют не только билеты на самолеты, но и расходы перевозчиков в аэропортах. Так, некоторые из них уже не просто сократили до минимума, но и совсем отменили отдельные виды сборов.

Расходы авиакомпаний сокращаются. Если до сих пор стоимость их услуг дрейфовала от того, что считается дорогим, в умеренных цен, затем — к дешевому и очень дешевого, то в недалеком будущем можно ожидать и чего бесплатного. В конце концов, когда воздушное судно взлетает со свободными креслами, почему бы не заполнить их пассажирами, которые получат бесплатные билеты? Расходы на рейсе от этого не увеличатся.

Работая совместно с аэропортами, можно получить дополнительную выгоду. Как показывает практика, даже пассажиры дешевых лоукостеров не могут удержаться от того, чтобы приобрести что-то на территории аэропорта. Чем больше трафик, тем больше зарабатывает ритейл, фаст-фуд и другие коммерческие объекты, входящие в инфраструктуру каждого аэропорта.

Такая система заинтересует небольшие аэропорты, которые не могут похвастаться миллионными пассажиропотоками. Кроме того, нужно еще понять, как поделить прибыль, полученную таким образом.

Теги:

Читайте также

Маргарита Луи-Дрейфус подписала соглашение о продаже 45% доли в LDC суверенному фонду Абу-Даби ADQ
Маргарита Луи-Дрейфус подписала соглашение о продаже 45% доли в LDC суверенному фонду Абу-Даби ADQ

Русская наследница, Маргарита Луи-Дрейфус, контролирующая компанию Louis Dreyfus, согласилась продать 45% акций государственной холдинговой компании ADQ в Абу-Даби, открыв бизнес для акционеров, не являющихся членами…

«Укроборонпром» начинает внедрение принципов и стандартов НАТО!
«Укроборонпром» начинает внедрение принципов и стандартов НАТО!

С 2019 года начинается внедрение принципов и стандартов НАТО в руководящие документы Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины. Кроме того, с 2019 начнется практическое…

Комментарии