Лоукостер Ryanair в ближайшие несколько лет начнет перевозить часть пассажиров бесплатно

Через пять или десять лет лоукостер Ryanair сможет перевозить часть пассажиров бесплатно. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Майкл О'Лири.

Гендиректор отметил, что дешевеют не только билеты на самолеты, но и расходы перевозчиков в аэропортах. Так, некоторые из них уже не просто сократили до минимума, но и совсем отменили отдельные виды сборов.

Расходы авиакомпаний сокращаются. Если до сих пор стоимость их услуг дрейфовала от того, что считается дорогим, в умеренных цен, затем — к дешевому и очень дешевого, то в недалеком будущем можно ожидать и чего бесплатного. В конце концов, когда воздушное судно взлетает со свободными креслами, почему бы не заполнить их пассажирами, которые получат бесплатные билеты? Расходы на рейсе от этого не увеличатся.

Работая совместно с аэропортами, можно получить дополнительную выгоду. Как показывает практика, даже пассажиры дешевых лоукостеров не могут удержаться от того, чтобы приобрести что-то на территории аэропорта. Чем больше трафик, тем больше зарабатывает ритейл, фаст-фуд и другие коммерческие объекты, входящие в инфраструктуру каждого аэропорта.

Такая система заинтересует небольшие аэропорты, которые не могут похвастаться миллионными пассажиропотоками. Кроме того, нужно еще понять, как поделить прибыль, полученную таким образом.

Теги:

Читайте также

Укрзализныця получила последние 5 из 30 локомотивов General Electric предусмотренных контрактом

Последние 5 локомотивов General Electric встречали в Черноморске в пятницу, 01 февраля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений...

«Укрзалізниця» убеждена в необходимости установления PPI ориентиром для индексации грузовых тарифов

ПАО «Укрзалізниця» считает необходимым установку индекса цен производителей (Producer Price Index, PPI) базовым ориентиром для индексации тарифов на внутренние железнодорожные грузовые перевозки в Украине. "Что...

Skinest Rail и ABC подписали Меморандум о взаимопонимании на 40 двигателей DZC для замены локомотивов TE10 в Украине

Сегодня на ярмарке InnoTrans в Берлине Anglo Belgian Corporation (ABC) подписала меморандум о взаимопонимании со Skinest Rail о поставке 40 среднескоростных двигателей DZC для модернизации...

Комментарии