Люди больше не нужны… если есть автоматическая система вакуумной швартовки

Порт Таллин заключил договор на установку автоматической системы вакуумной швартовки на нескольких пассажирских причалах Old City Harbour с морскими инжиниринговыми компаниями Trelleborg и Cavotec.

Руководитель дивизиона по развитию инфраструктуры порта Таллин Петер Ныгу, подчеркнул, что такая система позволит  ускорить все операции и при этом минимизировать человеческое присутствие в процессе швартовки. Кроме того, новая технология швартовки является более экологически безопасной.

«Технология автоматической вакуумной швартовки используется порядка 25 лет и хорошо себя зарекомендовала, – сказал он. – Вот почему мы выбрали именно эту технологию, а не систему автоматической магнитной швартовки: влияние электромагнитных волн на электронику судов и окружающую среду еще до конца не изучено».

Ожидается, что новая система будет установлена до конца 2020 года. Так, каждый причал будет оснащен шестью вакуумными захватами – своеобразными присосками, которые будут удерживать судно во время швартовых операций.

Весной 2020 года автоматическую вакуумную швартовку испытает на себе первое судно – круизник Viking XPRS, принадлежащий Viking Line.

В пресс-релизе порта Таллин отмечается, что установку системы софинансирует Евросоюз в рамках проекта TWIN-PORT 3 – паромных операторов ((Tallink, Viking Line и Eckerö Line), портов Таллин и Хельсинки, в котором такая система уже действует, и города Хельсинки. Инвестиции порта Таллин в проект составляет 1,8 млн евро. Бюджет всего проекта на пять лет (2018-2023 годы) составляет 61,2 млн евро.

Теги:

Читайте также

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3
Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «Администрация морских портов Украины», по состоянию на конец октября 2018 года составил 1,3 млн м3. Это на…

«Нибулон» откроет новый перегрузочный терминал на Днепре

Компания «Нибулон» планирует открыть 27 по счету терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур. Терминал по отгрузке зерновых, зернобобовых и масличных культур на речной…

Комментарии