Maersk и ТIS запускают фидерный сервис между Поти и Пивденным

Maersk Line совместно с компанией ТIS запускают фидерный сервис между грузинским портом Поти и украинским Пивденным. Об этом сообщил гендиректор ТIS Андрей Ставницер на своей странице в Facebook.

«До сих пор трансшипмент на Черном море обеспечивала только румынская Констанца. В октябре второй точкой станет TIS. Фидер TIS-Поти будет ходить еженедельно», – заявил Ставницер.

По словам гендиректора компании, из-за недостатка глубоководных и качественно оснащенных портов, большие суда с товарами не могут дойти до мелких регионов. Это усложняет доставку и делает ее и сам товар дороже, но фидерные сервисы могут решить эту проблему.

«Мы предложим грузовладельцам комплексное логистическое решение, которое выгодно странам по обе стороны Черного моря: Европе и Балтии, Украине и Беларуси, Кавказу и Средней Азии. Раньше этот грузопоток шел через Турцию железной дорогой либо паромом. Долго, дорого, неразумно», – отметил Ставницер.

Теги:

Читайте также

Бетонная дорога через 13 украинских портов может объединить Украину с Румынией и Болгарией

Магистраль через паромную переправу Орловка-Исакча позволит вывести грузовые и пассажирские перевозки на Румынию и Болгарию. В Министерстве инфраструктуры Украины считают, что дорога, которая в перспективе…

Комментарии