Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения

Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения, изготовленного на основе отработанного пищевого растительного масла и мазута.

Испытания биотоплива на контейнеровозе Mette Maersk доказали, что решения по минимизации выбросов для судоходства могут использоваться сегодня, сообщила компания. Использование биотоплива позволяет сократить вредные выбросы по сравнению с обычным бункерным топливом на 85%.

В апреле 2019 года Maersk начала тестировать биотопливо второго поколения на контейнеровозе Mette Maersk на маршруте из Роттердама в Шанхай. Задача — оценить технические и коммерческие аспекты и перспективы использования биотоплива на трансокеанских перевозках. Подвести итоги эксперимента планировалось по возвращении судна в Роттердам в июне.

IMO в намерении ограничить вредные выбросы планирует с 1 января 2020 года снизить максимальное содержание серы в бункерном топливе с 3,5% (порогового значения в большинстве регионов в настоящее время) до 0,5%. Новое требование вынуждает судовладельцев переходить на более высококачественное и дорогое низкосернистое топливо, инвестировать в скрубберы или выбрать альтернативное топливо, например, СПГ.

Теги:

Читайте также

Как погибало Аральское море
Как погибало Аральское море

До 1960 г. Арал занимал второе место в мире среди внутриматериковых бессточных озер после Каспия, и четвертое место среди озер после Виктории (Танзания, Кения, Уганда),…

Примирение сторон состоялось: между Evergreen и Управлением Суэцкого канала было достигнуто принципиальное соглашение
Примирение сторон состоялось: между Evergreen и Управлением Суэцкого канала было достигнуто принципиальное соглашение

Новостной портал Splash247 сообщает, что было достигнуто принципиальное соглашение по иску о компенсации между Управлением Суэцкого канала (SCA) и владельцем Ever Given, заблокировавшего Суэцкий канал…

Комментарии