Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения

Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения, изготовленного на основе отработанного пищевого растительного масла и мазута.

Испытания биотоплива на контейнеровозе Mette Maersk доказали, что решения по минимизации выбросов для судоходства могут использоваться сегодня, сообщила компания. Использование биотоплива позволяет сократить вредные выбросы по сравнению с обычным бункерным топливом на 85%.

В апреле 2019 года Maersk начала тестировать биотопливо второго поколения на контейнеровозе Mette Maersk на маршруте из Роттердама в Шанхай. Задача — оценить технические и коммерческие аспекты и перспективы использования биотоплива на трансокеанских перевозках. Подвести итоги эксперимента планировалось по возвращении судна в Роттердам в июне.

IMO в намерении ограничить вредные выбросы планирует с 1 января 2020 года снизить максимальное содержание серы в бункерном топливе с 3,5% (порогового значения в большинстве регионов в настоящее время) до 0,5%. Новое требование вынуждает судовладельцев переходить на более высококачественное и дорогое низкосернистое топливо, инвестировать в скрубберы или выбрать альтернативное топливо, например, СПГ.

Теги:

Читайте также

НАБУ обвиняет Омеляна в незаконном снижении портовых сборов
НАБУ обвиняет Омеляна в незаконном снижении портовых сборов

Бывшему министру инфраструктуры Владимиру Омеляну инкриминируют незаконные действия, из-за которых государственный бюджет недополучил 30,5 млн грн. Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили экс-чиновнику о подозрении. Следствие…

Вопрос с дефицитом бланков Паспорта моряка будет решен
Вопрос с дефицитом бланков Паспорта моряка будет решен

Редакция журнала «Судоходство» напоминает о недавней проблеме нехватки бланков удостоверения личности моряка (ПОМ). С 30 сентября до середины октября ГП «Морречсервис» прекратило оформлять новые ПОМ…

Комментарии