Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения

Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения, изготовленного на основе отработанного пищевого растительного масла и мазута.

Испытания биотоплива на контейнеровозе Mette Maersk доказали, что решения по минимизации выбросов для судоходства могут использоваться сегодня, сообщила компания. Использование биотоплива позволяет сократить вредные выбросы по сравнению с обычным бункерным топливом на 85%.

В апреле 2019 года Maersk начала тестировать биотопливо второго поколения на контейнеровозе Mette Maersk на маршруте из Роттердама в Шанхай. Задача — оценить технические и коммерческие аспекты и перспективы использования биотоплива на трансокеанских перевозках. Подвести итоги эксперимента планировалось по возвращении судна в Роттердам в июне.

IMO в намерении ограничить вредные выбросы планирует с 1 января 2020 года снизить максимальное содержание серы в бункерном топливе с 3,5% (порогового значения в большинстве регионов в настоящее время) до 0,5%. Новое требование вынуждает судовладельцев переходить на более высококачественное и дорогое низкосернистое топливо, инвестировать в скрубберы или выбрать альтернативное топливо, например, СПГ.

Теги:

Читайте также

Танкер Aristofanis спас 150 мигрантов с тонущего судна у берегов Греции
Танкер Aristofanis спас 150 мигрантов с тонущего судна у берегов Греции

Береговая охрана Греции сообщила, что начала поисково-спасательную операцию после того, как лодка, на которой находилось около 150 человек, предположительно мигрантов, попала в беду у юго-западного…

Нехватка квалифицированных рабочих: ограничения из-за пандемии оказывают давление на верфи Сингапура
Нехватка квалифицированных рабочих: ограничения из-за пандемии оказывают давление на верфи Сингапура

Новостной портал Splash247 сообщает, что вчера в отчете Sembcorp Marine, одной из крупнейших верфей Сингапура, обсуждались ограничения в цепочке поставок и нехватка квалифицированных рабочих, влияющие…

Комментарии