Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения

Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения, изготовленного на основе отработанного пищевого растительного масла и мазута.

Испытания биотоплива на контейнеровозе Mette Maersk доказали, что решения по минимизации выбросов для судоходства могут использоваться сегодня, сообщила компания. Использование биотоплива позволяет сократить вредные выбросы по сравнению с обычным бункерным топливом на 85%.

В апреле 2019 года Maersk начала тестировать биотопливо второго поколения на контейнеровозе Mette Maersk на маршруте из Роттердама в Шанхай. Задача — оценить технические и коммерческие аспекты и перспективы использования биотоплива на трансокеанских перевозках. Подвести итоги эксперимента планировалось по возвращении судна в Роттердам в июне.

IMO в намерении ограничить вредные выбросы планирует с 1 января 2020 года снизить максимальное содержание серы в бункерном топливе с 3,5% (порогового значения в большинстве регионов в настоящее время) до 0,5%. Новое требование вынуждает судовладельцев переходить на более высококачественное и дорогое низкосернистое топливо, инвестировать в скрубберы или выбрать альтернативное топливо, например, СПГ.

Теги:

Читайте также

«Кернел» получит до $15 млн кредита от Черноморского банка торговли и развития
«Кернел» получит до $15 млн кредита от Черноморского банка торговли и развития

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) дает компании «Кернел» до $15 млн синдицированного кредита на пред-экспортное финансирование. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». Полученные от ЧБТР деньги…

Херсонская верфь Smart Maritime Group модернизирует уже пятый костер для компании EemsWerken (Нидерланды)
Херсонская верфь Smart Maritime Group модернизирует уже пятый костер для компании EemsWerken (Нидерланды)

Пресс-служба Smart Maritime Group (Херсон) сообщила, что на верфь зашел для модернизации пятый по счёту костер EEMS SPRING. Заказчиком является компания EemsWerken (Нидерланды). «Шутка ли…

Комментарии