Maersk проводит испытания по использованию биотоплива второго поколения

A.P. Moller-Maersk тестирует биотопливо второго поколения, изготовленное на основе отработанного пищевого растительного масла. Посвященный реализации проекта видеоролик опубликовала Администрация порта Роттердам (Port of Rotterdam Authority).

Новое биотопливо тестируют на контейнеровозе Mette Maersk, который выполняет рейс из Роттердама в Шанхай. Задача — оценить технические и коммерческие аспекты и перспективы использования биотоплива на трансокеанских перевозках.

Инициаторы проекта рассчитывают, что использование альтернативного топлива позволит снизить выбросы углекислого газа на 1,5 тыс. тонн за весь рейс. Подвести итоги эксперимента планируется, когда судно вернется в Роттердам в июне.

Партнерами в реализации проекта выступают Shell, Heineken, Unilever, а также крупные промышленные предприятия Голландии.

В январе 2019 года в Роттердаме биотопливом, произведенным из отработанного пищевого растительного масла, забункеровали сухогруз NYK Frontier Sky. В марте 2019 года тестовую бункеровку битопливом, полученным из отходов лесоперерабатывающей промышленности и отработанных нефтепродуктов, выполнил контейнеровоз CMA CGM White Shark.

Теги:

Читайте также

Delfi Судоходство Сивак Александр
Очередная попытка поднять Delfi

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут. Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия,…

ГУ «ГОСГИДРОГРАФИЯ»: 20 лет «на вахте» навигационно-гидрографического обеспечения безопасности. Становление, успехи и планы на будущее

Государственное учреждение «Госгидрография» отвечает за выполнение международных обязательств Украины как прибрежного государства в части навигационно-гидрографического обеспечения безопасности судоходства (в том числе, издание навигационных морских и…

Комментарии