Maersk проводит испытания по использованию биотоплива второго поколения

A.P. Moller-Maersk тестирует биотопливо второго поколения, изготовленное на основе отработанного пищевого растительного масла. Посвященный реализации проекта видеоролик опубликовала Администрация порта Роттердам (Port of Rotterdam Authority).

Новое биотопливо тестируют на контейнеровозе Mette Maersk, который выполняет рейс из Роттердама в Шанхай. Задача — оценить технические и коммерческие аспекты и перспективы использования биотоплива на трансокеанских перевозках.

Инициаторы проекта рассчитывают, что использование альтернативного топлива позволит снизить выбросы углекислого газа на 1,5 тыс. тонн за весь рейс. Подвести итоги эксперимента планируется, когда судно вернется в Роттердам в июне.

Партнерами в реализации проекта выступают Shell, Heineken, Unilever, а также крупные промышленные предприятия Голландии.

В январе 2019 года в Роттердаме биотопливом, произведенным из отработанного пищевого растительного масла, забункеровали сухогруз NYK Frontier Sky. В марте 2019 года тестовую бункеровку битопливом, полученным из отходов лесоперерабатывающей промышленности и отработанных нефтепродуктов, выполнил контейнеровоз CMA CGM White Shark.

Теги:

Читайте также

В День железнодорожника Украины в Киеве будет курсировать праздничный ретропоезд
В День железнодорожника Украины в Киеве будет курсировать праздничный ретропоезд

В День железнодорожника Украины в Киеве будет курсировать праздничный ретропоезд №897 / 898, которым смогут воспользоваться все желающие киевляне и гости столицы. Поезд отправится со…

«Океан» отремонтирует сухогруз NEW CAP, он ходит под флагом Либерии
«Океан» отремонтирует сухогруз NEW CAP, он ходит под флагом Либерии

Пресс-служба судостроительного завода «Океан» сообщила, что на предприятие для ремонта зашло судно NEW CAP. Во время ремонта будут выполнены работы по восстановлению люковых закрытий, наружной…

Комментарии