Maersk Tankers увеличит свой управляемый флот на 11 судов

Владелец и оператор датских танкеров Maersk Tankers планирует добавить в свой состав флота под своим управлением в соответствии с соглашением с BP Shipping и ICBC Financial Leasing одиннадцать танкеров, среди которых будет по три судна Suezmax и MR и пять судов Handy, построенных в Южной Корее в период с 2016 по 2017 года. В соответствии с условиями соглашения, Maersk Tankers заберет каждое судно у владельца в соответствии с чартерным соглашением о плавании без экипажа, после чего будет сдавать в аренду судно на условиях чартерной сделки сроком на три года и будет нести полную ответственность за операционные риски и техническое обслуживание судов. Благодаря такому соглашению, Maersk Tankers увеличит свой флот до 198 судов, состоящих из более 30 партнеров. Первые суда будут готовы принять в 2020 году, а остальные в течение года.

Теги:

Читайте также

Дноуглубление внутренних водных путей Украины

Филиал «Дноуглубительный флот», входящий в состав ГП «АМПУ», начал реализацию проектов по дноуглублению на двух водохранилищах реки Днепр — Кременчугском и Каменском. Дноуглубление на водохранилищах…

Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу

Добровольный запрет на использование и перевозку тяжелого мазута (HFO) в Арктике был утвержден Ассоциацией арктических экспедиционных операторов (AECO), нынешней практикой которой является воздержание от использования…

Maersk инвестирует в ZigZag

Судоходный гигант Maersk инвестировал в британский стартап ZigZag Global через свое корпоративное подразделение Maersk Growth и стал его стратегическим партнером. ZigZag осуществляет помощь ритейлерам в…

Комментарии