Maersk Tankers увеличит свой управляемый флот на 11 судов

Владелец и оператор датских танкеров Maersk Tankers планирует добавить в свой состав флота под своим управлением в соответствии с соглашением с BP Shipping и ICBC Financial Leasing одиннадцать танкеров, среди которых будет по три судна Suezmax и MR и пять судов Handy, построенных в Южной Корее в период с 2016 по 2017 года. В соответствии с условиями соглашения, Maersk Tankers заберет каждое судно у владельца в соответствии с чартерным соглашением о плавании без экипажа, после чего будет сдавать в аренду судно на условиях чартерной сделки сроком на три года и будет нести полную ответственность за операционные риски и техническое обслуживание судов. Благодаря такому соглашению, Maersk Tankers увеличит свой флот до 198 судов, состоящих из более 30 партнеров. Первые суда будут готовы принять в 2020 году, а остальные в течение года.

Теги:

Читайте также

Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан
Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан

Душанбе согласовал с Кабулом главный и альтернативный маршруты по проекту строительства железной дороги между Таджикистаном и Туркменистаном через территорию Афганистана, чтобы в августе подписать соответствующий…

«Хозяин в порту должен быть один – АМПУ». Интервью с Дмитрием Бариновым
«Хозяин в порту должен быть один – АМПУ». Интервью с Дмитрием Бариновым

Дмитрий Баринов, бывший заместитель главы Морской администрации, рассказал изданию «Судоходство» о конкурсе в АМПУ, главных проблемах компании и будущем отрасли. Справка: Дмитрий Баринов — бывший…

Комментарии