Maersk Tankers увеличит свой управляемый флот на 11 судов

Владелец и оператор датских танкеров Maersk Tankers планирует добавить в свой состав флота под своим управлением в соответствии с соглашением с BP Shipping и ICBC Financial Leasing одиннадцать танкеров, среди которых будет по три судна Suezmax и MR и пять судов Handy, построенных в Южной Корее в период с 2016 по 2017 года. В соответствии с условиями соглашения, Maersk Tankers заберет каждое судно у владельца в соответствии с чартерным соглашением о плавании без экипажа, после чего будет сдавать в аренду судно на условиях чартерной сделки сроком на три года и будет нести полную ответственность за операционные риски и техническое обслуживание судов. Благодаря такому соглашению, Maersk Tankers увеличит свой флот до 198 судов, состоящих из более 30 партнеров. Первые суда будут готовы принять в 2020 году, а остальные в течение года.

Теги:

Читайте также

АГРОБИЗНЕС ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ
АГРОБИЗНЕС ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

«Путинская война» представляет угрозу для мировой продовольственной безопасности, взвыла недавно заместитель председателя Госдепа США Уэнди Шерман. «Путин создал этот продовольственный кризис. И он – единственный,…

Построенный в Херсоне 110-метровый танкер-химовоз приступил к перевозкам

Танкер-химовоз AIMEE приступил к перевозкам между бельгийскими портами. Корпус танкера был построен в Украине, на Херсонской верфи компании Smart Maritime Group. Дедвейт танкера-химовоза составляет 5…

Комментарии