Мариупольский порт увеличил объемы перевалки грузов

По итогам 9 месяцев Мариупольский морской порт увеличил объемы перевалки грузов более чем на 100 тысяч тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. С начала года количество обработанного груза составляет более 4,5 млн тонн, или +2% относительно указанного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба порта.

По словам начальника Мариупольского филиала ГП «АМПУ» Игоря Барского, увеличение объемов перевалки стало возможным благодаря успешной реализации проекта эксплуатационного дноуглубления в порту Мариуполь в 2019 году. «С начала дноуглубительных работ проходную осадку для судов, которые обслуживаются в Мариупольском порту, увеличено на 20 см. Благодаря этому суда могут принимать больше грузов, тем самым увеличивая объемы грузопереработки в порту и улучшая конкурентоспособность порта», – отметил Игорь Барский.

Кроме того, в 3-м квартале 2019 года в Мариупольском порту наблюдается рост грузопереработки по некоторым видам грузов по сравнению с прошлым годом. Это импортный уголь, зерновые грузы, растительное масло.

«Увеличение грузопотока импортного угля связано с тем, что Российская Федерация с 1 июня 2019 года ввела новые санкции против Украины и новый режим выдачи разрешений на экспорт российских энергоресурсов (угля, дизтоплива, сжиженного газа). Поэтому доставка угля на металлургические комбинаты Мариуполя частично переориентировалась с железнодорожного на морской транспорт», – отметил начальник Мариупольского филиала ГП «АМПУ», добавив, что за 3-й квартал грузопереработка импортного угля составила 420 тысяч тонн, или 260% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В этом году в Мариупольском порту наблюдается также увеличение перевалки экспорта зерновых грузов. За 9 месяцев перевалка зерновых (зерно, шрот, горох) составила 824 тысячи тонн, что составляет +175% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (471 тысяча тонн). Грузопереработка растительного масла с начала года составила 107 тысяч тонн.

Теги:

Читайте также

СВЯТЫЕ МОНСТРЫ КАТЕРИНЫ НОЖЕВНИКОВОЙ
СВЯТЫЕ МОНСТРЫ КАТЕРИНЫ НОЖЕВНИКОВОЙ

Первое впечатление от этого Благотворительного фонда – полное отсутствие пафоса и выспренности. Никаких тебе цитат на стенах, никаких сердобольных картинок, никаких стендов с грамотами и…

Комментарии