МАУ меняет руководителя

Новым президентом «Международных авиалиний Украины» (МАУ) станет Евгений Дыхне – бывший первый заместитель генерального директора аэропорта Борисполь. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на совладельца авиакомпании Арона Майберга.

Контракт с Дыхне уже подписан. Официально он вступит в силу 18 сентября. Дыхне заменит на посту Юрия Мирошниченко, который руководил МАУ 15 лет.

Смена президента связана с тем, что контракт Мирошниченко истекает и компания последние несколько лет находится в затруднительном финансовом положении. В прошлом году убытки МАУ составили более $100 млн при доходе в $1 млрд. В МАУ надеются, что под руководством Дыхне авиакомпания выйдет из финансового кризиса.

Напомним, что в 2007—2008 годах Евгений Дыхне возглавлял государственные «Львовские авиалинии», которые через год прекратили полеты, а в 2011 году обанкротились. В 2009—2013 гг. работал на руководящих постах в «Укрзализныце». С 2014 года по 2017 год – и.о. гендиректора аэропорта Борисполь. В марте 2017 года занял должность первого заместителя гендиректора аэропорта.

Одним из совладельцев «Международных авиалиний Украины» является известный украинский олигарх Игорь Коломойский.

Теги:

Читайте также

США обеспечит военное сопровождение танкеров в Персидском заливе

Вашингтон активно обсуждает возможность военного сопровождения танкеров, проходящих акваторию Персидского залива. Так, кандидат на пост Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США генерал Марка Милли, заявил,...

Украина и Болгария начинают работу над организацией железнодорожно-паромного сообщения

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) совместно с Министерством транспорта, информационных технологий и связи Болгарии договорились о разработке нового проекта межправительственного соглашения  об организации международного прямого грузового...

Комментарии