МАУ меняет руководителя

Новым президентом «Международных авиалиний Украины» (МАУ) станет Евгений Дыхне – бывший первый заместитель генерального директора аэропорта Борисполь. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на совладельца авиакомпании Арона Майберга.

Контракт с Дыхне уже подписан. Официально он вступит в силу 18 сентября. Дыхне заменит на посту Юрия Мирошниченко, который руководил МАУ 15 лет.

Смена президента связана с тем, что контракт Мирошниченко истекает и компания последние несколько лет находится в затруднительном финансовом положении. В прошлом году убытки МАУ составили более $100 млн при доходе в $1 млрд. В МАУ надеются, что под руководством Дыхне авиакомпания выйдет из финансового кризиса.

Напомним, что в 2007-2008 годах Евгений Дыхне возглавлял государственные «Львовские авиалинии», которые через год прекратили полеты, а в 2011 году обанкротились. В 2009-2013 гг. работал на руководящих постах в «Укрзализныце». С 2014 года по 2017 год – и.о. гендиректора аэропорта Борисполь. В марте 2017 года занял должность первого заместителя гендиректора аэропорта.

Одним из совладельцев «Международных авиалиний Украины» является известный украинский олигарх Игорь Коломойский.

Теги:

Читайте также

«ОПЗ может обеспечить кислородом до 10 тысяч больных COVID-19» — Николай Синица
«ОПЗ может обеспечить кислородом до 10 тысяч больных COVID-19» — Николай Синица

«Одесский припортовый завод» может стать «спасательным кругом» в период пандемии COVID-19, сообщила пресс-служба предприятия. ОПЗ производит кислород криогенным методом. По мнению специалистов такая технология наиболее…

Pasazieru vilciens заключит договор о поставке электропоездов с компанией Skoda Vagonka
Pasazieru vilciens заключит договор о поставке электропоездов с компанией Skoda Vagonka

Латвийское предприятие по обеспечению пассажироперевозок внутри страны Pasazieru vilciens 30 июля заключит договор с чешским предприятием Skoda Vagonka  о поставке новых электропоездов. Подписание договора пройдет…

Комментарии