МАУ меняет руководителя

Новым президентом «Международных авиалиний Украины» (МАУ) станет Евгений Дыхне – бывший первый заместитель генерального директора аэропорта Борисполь. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на совладельца авиакомпании Арона Майберга.

Контракт с Дыхне уже подписан. Официально он вступит в силу 18 сентября. Дыхне заменит на посту Юрия Мирошниченко, который руководил МАУ 15 лет.

Смена президента связана с тем, что контракт Мирошниченко истекает и компания последние несколько лет находится в затруднительном финансовом положении. В прошлом году убытки МАУ составили более $100 млн при доходе в $1 млрд. В МАУ надеются, что под руководством Дыхне авиакомпания выйдет из финансового кризиса.

Напомним, что в 2007-2008 годах Евгений Дыхне возглавлял государственные «Львовские авиалинии», которые через год прекратили полеты, а в 2011 году обанкротились. В 2009-2013 гг. работал на руководящих постах в «Укрзализныце». С 2014 года по 2017 год – и.о. гендиректора аэропорта Борисполь. В марте 2017 года занял должность первого заместителя гендиректора аэропорта.

Одним из совладельцев «Международных авиалиний Украины» является известный украинский олигарх Игорь Коломойский.

Теги:

Читайте также

На верфи Fincantieri в Палермо ведётся уникальный процесс удлинения одного из самых роскошных круизных лайнеров в мире
На верфи Fincantieri в Палермо ведётся уникальный процесс удлинения одного из самых роскошных круизных лайнеров в мире

846 тонн стали, 110 000 м кабелей и 8 000 м трубопроводов – далеко не полный список ресурсов, которые будут использованы в рамках уникального процесса…

АМПУ запустила инвестпортал
АМПУ запустила инвестпортал

Администрация морских портов Украины (АМПУ) создала и запустила специализированный инвестпортал, где собрана полная информация о  реализуемых и перспективных проектах в портах страны. Об этом сообщил…

CMA CGM запустила первый прямой сервис между портами Адриатики и Алжиром
CMA CGM запустила первый прямой сервис между портами Адриатики и Алжиром

CMA CGM запускает еженедельный сервис ADRINAF между портами Адриатики и Алжиром. Сервис предполагает применение принципа мультимодальной перевозки. «Это первый прямой сервис, и он позволит нашим…

Комментарии