МАУ меняет руководителя

Новым президентом «Международных авиалиний Украины» (МАУ) станет Евгений Дыхне – бывший первый заместитель генерального директора аэропорта Борисполь. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на совладельца авиакомпании Арона Майберга.

Контракт с Дыхне уже подписан. Официально он вступит в силу 18 сентября. Дыхне заменит на посту Юрия Мирошниченко, который руководил МАУ 15 лет.

Смена президента связана с тем, что контракт Мирошниченко истекает и компания последние несколько лет находится в затруднительном финансовом положении. В прошлом году убытки МАУ составили более $100 млн при доходе в $1 млрд. В МАУ надеются, что под руководством Дыхне авиакомпания выйдет из финансового кризиса.

Напомним, что в 2007-2008 годах Евгений Дыхне возглавлял государственные «Львовские авиалинии», которые через год прекратили полеты, а в 2011 году обанкротились. В 2009-2013 гг. работал на руководящих постах в «Укрзализныце». С 2014 года по 2017 год – и.о. гендиректора аэропорта Борисполь. В марте 2017 года занял должность первого заместителя гендиректора аэропорта.

Одним из совладельцев «Международных авиалиний Украины» является известный украинский олигарх Игорь Коломойский.

Теги:

Читайте также

ЕС против увеличения параметров контейнеровозов
ЕС против увеличения параметров контейнеровозов

Большинство портовых терминалов ЕС выразили согласованную позицию относительно ограничения размеров контейнеровозов их текущими максимальными параметрами. Глава администрации порта Гамбург (UVHH) и Европейской портовой ассоциации Feport…

Комментарии