«МЕДИАКОМПАС УКРАИНА» И «СУДОХОДСТВО»: первые среди первых на транспортном медиарынке

Компания «МедиаКомпас Украина» более 25 лет успешно работает в сфере транспортного медиа-бизнеса Украины. Начав в 1992 году с автомобильного брандмауэра, агентство вначале 2000-х расширило сферу деятельности, став собственником признанного информационного бренда — международного морского журнала «Судоходство», а также ряда международных транспортных выставок и конференций.

Сегодня компания «МедиаКомпас Украина» и журнал «Судоходство» являются лидерами в транспортной выставочной индустрии Украины. В деловом портфеле компании имеется ряд успешных проектов, аналогов которым в Украине нет. В их числе – международный морской журнал «Судоходство» и международный Черноморский транспортный форум TRANS EXPO ODESSA.

 

Александр Сивак, директор компании «МедиаКомпас Украина», издатель журнала «Судоходство»:

«12 лет назад компания взяла курс на новое направление в сфере медиабизнеса — транспортные выставки. Вместе с командой мы начали активно трудиться над тем, чтобы вывести Черноморский транспортный форум на новый уровень популярности, увеличить его значимость на международном рынке.
Журнал «Судоходство» стал неотъемлемой частью деятельности компании в этой сфере. Мы в буквальном смысле вдохнули в него новую жизнь – обновили дизайн, содержание, расширили географию распространения. В итоге мы создали уникальный комплекс услуг на рынке медиабизнеса, аналогов которому на сегодняшний день в Украине нет! Сегодня нас по праву можно назвать первой в Украине независимой компанией, специализирующейся в сфере транспортного медиабизнеса. Мы гордимся собственными уникальными проектами и развитой сетью информационных ресурсов, в числе которых: профильный журнал в печатной и электронной версиях, вебсайты и страницы социальных сетях».

Морской журнал «Судоходство»

Международный морской журнал «Судоходство», который в этом году отмечает 25 лет, является мощной информационной поддержкой всех проектов компании. Первый выпуск издания был представлен общественности в июне 1993 года. Сегодня журнал продолжает быть востребованным, как компетентный информационный ресурс, соорганизатор проектов и профессиональная медиаплощадка, на которой компании имеют возможность успешно презентовать себя на международном рынке транспортных и морских услуг. Издание ежегодно выступает медиапартнером и принимает непосредственное участие во многих зарубежных отраслевых форумах, выставках, конференциях, в числе которых: Europort; Posidonia Sea Tourism Forum, SITL, НЕВА. Таким образом, география распространения журнала включает страны Европы, Азии, Великобританию, США, Китай и не только.

MCI — международная конференция по страхованию морских грузов

Компания «МедиаКомпас Украина» и журнал «Судоходство» продолжают расширять границы своей деятельности, в том числе выставочной, создавая новые проекты. Так, в частности, 8 июня 2018 года в Афинах (Греция), в рамках форума Posidonia 2018, состоится международная конференция по страхованию морских грузов (MCI) «Морское страхование грузов на перекрестках: Восток-Запад-Юг-Север». Конференция послужит профессиональной платформой для общения судовладельцев, грузовладельцев, страховщиков, юристов морского права, экспертов морской отрасли которые поделятся собственным опытом, выработают совместные решения по обеспечению безопасности морских грузоперевозок и осуществления экологически чистых операций на судах.

TRANS EXPO ODESSA 2018

В планах компании на 2018 год – проведение 26-28 сентября ежегодного форума TRANS EXPO ODESSA, в рамках которого состоятся четыре специализированные выставки и 21-я международная конференция по транспорту и логистике «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы».

В этом году DRAFT-программа конференции значительно расширена и включает такие актуальные и дискуссионные темы, как:

  • формирование позитивного инвестиционного климата Украины;
  • будущее Украины в системе международных транспортных коридоров;
  • настоящее и будущее украинских портов;
  • перспективы развития внутренних водных путей Украины (Днепр, Дунай, Южный Буг), возможности для инвестиций;
  • управление балластными водами и методы контроля. Имплементация балластной конвенции в Украине.
  • перспективы внедрения LNG в украинской системе морского транспорта;
  • перспективы внедрения blockchain технологий в транспортной отрасли.

В рамках Форума также планируются:

  1. — круглый стол по развитию трансчерноморских  контейнерных линий;
  2. — круглый стол по подготовке и дипломированию моряков.

Александр Басюк, директор Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины:

– За годы проведения Международный Черноморский Транспортный Форум TRANS EXPO ODESSA стал тем событием, которое традиционно определяет новые задачи отрасли.

В 2018 году форум, уверен, сплотит наши позиции на 21-й Международной конференции по транспорту и логистике «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы», определит лучших на 21-й международной выставке по транспорту и логистике «ТрансУкраина 2018», 15-й международной выставке по судоходству, судостроению и развитию портов «Одесса 2018», и других специализированных выставках, которые будут проходить в рамках форума. Двадцать первая конференция, пятнадцатая выставка – столь внушительное количество проведенных за годы независимости нашего государства мероприятий, свидетельствует о том, что форум пользуется спросом среди игроков транспортного и морского рынков как в Украине, так и за ее пределами. 

Реформирование морской отрасли, успешное прохождение аудита Международной морской организации, создание Морской администрации Украины, устойчивое функционирование транскаспийских транспортных маршрутов в сообщении Европа — Азия, инвестиции – такие приоритетные задачи экономического и геополитического развития страны мы имеем сегодня. Я верю, что в это очень ответственное и непростое для всего бизнеса время участники TRANS EXPO ODESSA 2018 проявят стремление к выработке совместных нестандартных и принципиальных решений, а итоги форума внесут весомый вклад в содержательную часть дальнейшего развития транспортной отрасли Украины.

Наше будущее – в партнерстве и межотраслевой интеграции!

Александр Данилейко, начальник Управления экономического сотрудничества, заместитель Председателя Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины:

— В последние годы Международный Черноморский транспортный форум TRANS EXPO ODESSA приобрел статус авторитетной и перспективной площадкой для обсуждения профессионалами проблем транспортной отрасли. Рекомендации форума способствуют выработке эффективных государственных решений, укрепляющих конкурентоспособность национального транспортного сектора, положительно влияют на развитие экспортного потенциала нашего государства.  Уверен, что проведение TRANS EXPO ODESSA 2018 даст мощный импульс активизации сотрудничества с нашими международными партнерами по концентрации общих организационных и инвестиционных ресурсов для освоения новых рынков и реализации глобальных проектов по реконструкции и модернизации морской и транспортной инфраструктуры с привлечением государственных и частных инвестиций. Формирование позитивного инвестиционного климата Украины, обеспечение развития и эффективного функционирования государственно-частного партнерства в транспортной инфраструктуре Украины, политика и стратегия Украины по развитию транспортных коридоров через Украину, реализация транспортной и экономической инициативы «Один пояс – один путь» — все эти вопросы программы саммита актуальны и для деятельности Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины.

Именно поэтому мы надеемся на синергический эффект нашей совместной работы для поддержки и динамичного развития отечественного экспорта.

Mehmet Burc Canga, Директор по продажам и маркетингу «Turmar Marine»

Мы гордимся тем, что были генеральным спонсором TRANS EXPO ODESSA 2017. Это масштабное международное мероприятие, где мы совместно с современной турецкой верфью «Tersan Shipyard», нашим многолетним и надежным партнером по бизнесу, презентовали морские разработки в ключевых секторах — от логистики до применения новейших технологий. Мы считаем, что моря будут продолжать играть важную роль в соединении континентов и народов на нашей планете, улучшении экономики и благополучия, как государств, так и компаний и всего населения. Морское деловое сотрудничество станет неотъемлемой частью этой эволюции, и «Turmar Marine», которая на протяжении 30 лет является ведущей сервисной компанией в морском бизнесе, продолжит быть непосредственным участником всех преобразований на рынке, в том числе путем поддержки инициатив, которые подчеркивают потенциал двустороннего морского сотрудничества. Турция и Украина имеют добрососедские отношения и общую заинтересованность в инвестициях в морское сотрудничество, как на Черном море, так и за его пределами. Я уверен, что украинские и турецкие морские компании могут сыграть важную роль в поддержке этого сотрудничества, которое станет катализатором создания совместных морских магистралей будущего. Мы с нетерпением ждем начала нового выставочного сезона в Украине и непосредственно TRANS EXPO ODESSA 2018, который состоится 26-28 сентября в Одессе.

Компании «Медиа Компас Украина» и международному морскому журналу «Судоходство» желаю продуктивной подготовки к мероприятию и максимального количества участников форума со всех уголков мира.

Александр Краснов, директор департамента морских и авиаперевозок DSV:

— Международный Черноморский транспортный форум TRANS EXPO ODESSA – ежегодное знаменательное событие, которое позволяет определить новый виток в развитии всей транспортной отрасли Украины.  В 2017 году компания DSV выступила спонсором 20-й международной конференции: «Транспортная система Украины в системе трансконтинентальных транспортных маршрутов», которая проходила в рамках события. Конференция, равно как и форум в целом, послужила профессиональной площадкой, на которой собрались представители министерств Украины, органов местного самоуправления, дипломаты, инвесторы, предприниматели. Т.е. люди, которые проявляют интерес к развитию отрасли и готовы к обсуждению актуальных вопросов транспортной и логистической системы Украины, как на локальном, так и международном уровне. Я уверен, что в 2018 году форум TRANS EXPO ODESSA соберет не меньшее количество экспертов и специалистов. Именно поэтому, программа 21-й по счету Международной конференции по транспорту и логистике «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы», включает новые и актуальные темы, затрагивающие весь международный транспортный рынок.

TRANS EXPO ODESSA 2018 откроет новую страницу в развитии морехозяйственной и транспортной отраслей Украины, принесет свежие идеи и вновь послужит платформой для обмена опыта между странами на благо развития всего транспортно-логистического бизнеса!

 

 

Читайте также

Украинские порты на Азовском море продолжают работают в штатном режиме

На данный момент украинские порты на Азовском море работают в штатном режиме. Продолжается погрузка/разгрузка судов, которые ранее прошли Керчь-Еникальский канал, — сообщает пресс-служба АМПУ. С утра...

Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Украины

26 октября 2018 заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Южный, Черноморск, Одесса, Херсон, Белгород-Днестровский и...

Комментарии