MEDIAСOMPASS И НИБУЛОН СОЗДАЛИ НОВЫЙ ФОРМАТ ТРАНСПОРТНОГО НЕТВОРКИНГА. ИТОГИ ФОРУМА TRANS EXPO 2019

Международный Черноморский транспортный форум Trans Expo Odessa, который ежегодно проходит в морской столице Украины, в 2019 году состоялся в новом формате.

На целых 4 дня, с 18 по 21 сентября, форум объединил два города – Одессу и Николаев – в одну демонстрационную и нетворкинговую площадку под амбициозным названием Trans Expo Odessa-Mykolaiv 2019.

Trans Expo Odessa 2019

Форум стартовал 18 сентября в Одессе и объединил четыре выставки: 22-ю международную выставку по транспорту и логистике «ТрансУкраина 2019»; международную специализированную выставку «ТрансРэйл Украина 2019»; специализированную выставку «Коммерческий и муниципальный транспорт 2019»; 15-ю международную выставку по судоходству, судостроению и развитию портов «Одесса 2019», а также 22-ю международную конференцию «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы».

Транспортный сектор и морскую индустрию Украины на форуме представили Администрация морских портов Украины (АМПУ), Мариупольский морской порт, Госгидрография, ПАО «Укрзализныця», аналитический центр «Украинский институт будущего».

Отраслевые сообщества Украины были представлены ассоциациями Укрвнештанс, Портовое сообщество, Ассоциацией морских агентств Украины, ТПП «Бенилюкс-Украина» и Морской палатой Украины.

Национальное судостроение представили компания «Нибулон» и судостроительный завод «Океан».

Постоянный участник – «Stentor Industries BV», голландский производитель компонентов для силовых установок судов, принял участие в выставке совместно с партнерами – «Eliche Radice SRL», радиальным литейным заводом из Италии, выпускающим судовые детали, и «Electric Engineering Ltd» – официальным представителем европейских производителей судового оборудования.

Статус постоянного участника подтвердили также компании: «Цеппелин Украина» – официальный представитель «Caterpillar» в Украине, мирового производителя дизельных и газовых двигателей, строительной техники и горнодобывающего оборудования; проектно-дизайнерское бюро «ПроЛайн»; «J.P. Sauer& Sohn» совместно с «Cathelco» и ООО «Спецкран» – производитель подъемного оборудования и гидравлических приводов.

Второй год подряд в выставке приняли участие: корпорация «Anglo-Belgian Corporation» (ABC) – крупнейший европейский производитель двигателей и генераторных установок; группа «Water Way Tech Holland», которая презентовала инновационные голландские технологии по строительству внутренних водных путей и морских портов, а также компания «HWH Machines». Компания располагает широким спектром специализированных машин, а также вспомогательным оборудованием для перевалки различных грузов. Главный офис компании расположен в Германии, в России и Казахстане – представительства.

За семнадцать лет работы с перевалочной техникой «HWH Machines GmbH» заработала надежную репутацию на рынке. Это подтверждает тот факт, что компания является официальным дилером Terex Fuchs, SERAM, HGT и Hammel. Электрические краны SERAM французского производства помогут портовым организациям быстро и эффективно разгружать грузы.

Эффективность форума дважды подтвердила и литовская транспортная компания «ASA Prekyba». Помимо нее, сектор логистики на форуме представил австрийский холдинг «DDSG», имеющий многолетний опыт организации перевозок грузов по Дунаю и Майну, и новичок – польский паромный перевозчик «TT-Line».

Стоит отметить, что на форуме успешно дебютировали немало украинских и зарубежных компаний. Так, внимание участников и гостей ивента привлекла экспозиция немецкой компании «Kärcher», которая представила линейку новейшего оборудования для профессионального клининга на транспорте и в логистике.

Также впервые участвовали компании: «VIGAN Engineering S.A.» (Бельгия) – производитель судовых погрузчиков и разгрузчиков для сухих навалочных грузов; «ООО «Корт-07» (Украина) – производитель запчастей для тепловозов и спецтехники; «Hydropress» (Польша) – производитель промышленной гидравлики; «Aras Marine Construction Co» (Турция) – компания, специализирующаяся на строительстве портов и нефтегазовых платформ «под ключ»; «Kalender Makina» (Турция) – производитель комплектующих и деталей для судов; «Eljunga» (Литва) – производитель приборов для измерения топлива; «Nsoft» (Литва) – разработчик программного обеспечения складской логистики; «Pewag Ukraine» – дочерняя компания производителя цепной продукции «Pewag» (Австрия); «V.G. Marine Service» (Украина) – разработчик инновационных технологий эффективности энергосбережения, экологии, безопасности, жизнедеятельности, эргономики, улучшения здоровья моряков и качества питания на судах.

Еще один дебютант – ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» представлял национальное машиностроение, в частности, ж/д транспорт и коммунальную технику.

Банковскую сферу представил украинский банк «Ukrgazbank», специализирующийся на финансировании проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике.

Сектор украинского отраслевого образования представили национальный университет кораблестроения им. адмирала Макарова (г. Николаев) и национальный университет «Одесская морская академия» (г. Одесса).

В этом году форум ознаменовался активным участием Польши. Так, в работе конференции приняли участие представители порта Гданьск, Администрации порта Гдыня, Департамента экономического развития Поморского воеводства, Польско-украинской торговой палаты, Агентства развития Померании, Ассоциацией украинского бизнеса в Польше.

 

Главными темами конференции были: приоритеты развития эффективной транспортной системы Украины; формирование принципов новой модели рынка железнодорожных перевозок в Украине; развитие автодорожной инфраструктуры Украины и рынка автомобильных перевозок; перспективы развития украинских портов: ключевые тренды, новые решения для портов и терминалов; информационные технологии в транспортной логистике.

Впервые в рамках форума были проведены ряд В2В встреч. Так, компании «KRAL AG» и «Comеtto SRL» получили возможность непосредственно встретиться с потенциальными партнерами и клиентами. Австрийская компания «KRAL AG» является одним из мировых лидеров в производстве насосного оборудования, а COMETTO SRL – один из ведущих производителей транспортных спецсредств для тяжелых грузов.

Ведущий паромный оператор на Балтийском море «Tallink Grupp», который также принял участие в В2В встречах, отметил, что украинский рынок оказался для них весьма перспективным.

Trans Expo Odessa-Mykolaiv 2019

20-21 сентября форум продолжил работу в Николаеве, на территории судостроительного завода компании «Нибулон».

В специализированной выставке «Судостроение и водный транспорт 2019» участвовали компании, которые накануне презентовали себя в Одессе. В их числе: агрохолдинг «Нибулон», судостроительный завод «Океан», компании «Kärcher», «HWH Machines», «Proline», «J.P. Sauer& Sohn», «Hydropress», «Eljunga», «Pewag Ukraine», «V.G. Marine Service» и национальный университет кораблестроения им. адмирала Макарова.

С выставочными стендами были также компании: «Transas Ukraine», ООО «Хладотехника», «MT Sudoservice» LLC, ТПК «НАК», ООО «Азовская кабельная компания», «DMT Marine Equipment», «Bulutlu Marine», «Асаба», «Аверон», «Motorimpex», «NSoft», «Ferry Plus».

В рамках программы ивента было введено в эксплуатацию крупнейшее за последние 15 лет независимости Украины и за всю историю судостроительного завода «Нибулон» судно – 140-метровый плавкран NIBULON MAХ с двумя крановыми частями и зернохранилищем на 10 тысяч тонн. Также состоялась закладка новых судов: портового буксира толкача-кантователя проекта Т410 и несамоходного судна проекта B1500.

Помимо этого, участники и гости форума увидели фееричное водное шоу и масштабный парад флота компании, который насчитывает сегодня 75 судов.

Одновременно с выставкой проходил Круглый стол на тему: «Развитие внутренних речных перевозок – путь к возрождению украинского судостроения (практический опыт, перспективы и проблемы отрасли) », в работе которого приняли участие ведущие украинские и международные отраслевые специалисты, представители власти, посольств и международных финансовых организаций.

Не менее интересным был и второй день форума: знакомство с экспозициями выставки, экскурсии по предприятию с обзором мощностей завода и демонстрацией основных производственных процессов – от изготовления деталей до формирования прочных корпусов судов, а также прогулки на пассажирских судах «Нибулон Экспресс».

MediaСompass – амбассадор в индустрии транспортных выставок

Проведение форума в новом формате стало возможным, благодаря стремлению агрохолдинга «Нибулон» развивать стратегические отрасли экономики Украины и опыту компании «MediaСompass» в секторе выставочных технологий.

Компания «MediaСompass» более 25 лет успешно работает в сфере транспортного медиа-бизнеса Украины. Начав с рекламного бизнеса, агентство вначале 2000-х расширило сферу деятельности, став собственником признанного информационного бренда – международного морского журнала «Судоходство», а также ряда международных транспортных выставок и конференций.

Сегодня «MediaСompass» является лидером в транспортной выставочной индустрии Украины. Деловой портфель компании содержит успешные проекты, аналогов которым в Украине нет. В их числе – международный форум Trans Expo Odessa, который является значимым событием в транспортной индустрии Украины, традиционно определяющим новые задачи отрасли и положение страны на международном транспортном рынке.

Ежегодно на Trans Expo Odessa встречаются представители госсектора и бизнеса из Украины, Черноморского региона, стран Балтии, Европы и Азии.

В рамках форума проводятся специализированные выставки по транспорту, логистике, судоходству, судостроению и развитию портов, также конференция, семинары и круглые столы, на которых специалисты отрасли и международные эксперты обсуждают актуальные проблемы транспортного рынка и изыскивают пути их решения.

В 2019 году «MediaСompass» в партнерстве с «Нибулоном» расширили границы форума Trans Expo Odessa. В итоге, ивент объединил два города – Одессу и Николаев – в одну демонстрационную и нетворкинговую площадку под амбициозным названием Trans Expo Odessa-Mykolaiv 2019. Грандиозный успех форума дал основание говорить о том, что «MediaСompass» и «Нибулон» создали совершенно новый формат транспортного нетворкинга и задали альтернативный вектор развития водного транспорта и возрождения судостроения в Украине.

Теги:

Читайте также

План по дноуглублению в порту Мариуполь перевыполнен более чем на 100%

В Мариупольском порту земснаряд «Меотида» с начала навигации 2018 года изъял более 350 тыс. м3грунта. Это составляет более 100% от плана эксплуатационного дноуглубления собственным флотом...

Air China предложили осуществлять прямые рейсы из Пекина и Шанхая в Киев

8-9 ноября 2018 года в Пекине состоялась встреча заместителя Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя с Вице-премьер-министром Лю Хэ, руководством Государственного комитета...

Будущее логистики за криптовалютой

Современные технологии стремительно ускоряют темпы развития и модернизируют каждую сферу жизни. Запуск в 2009 году криптовалюты на мировую арену стал отправной точкой множественных трансформаций. Это коснулось...

Комментарии