«Меотида» начал дноуглубление в еще одном порту Азовского моря

Как сообщает прес-служба АМПУ, на этой неделе землесос «Меотида» начал дноуглубление в порту Бердянск на участке подходного канала в районе 10 — 12 километров.

В течение месяца, в зависимости от погодных условий, планируется вынуть около 70 тысяч м3 грунта. Это позволит удержать проходную осадку на этомучастке на уровне 7,7 метров и обеспечит безопасный проход судов в порт.

Также с этой целью АМПУ было передано специализированное судно из Мариуполя.

Летом землесос «Меотида» уже осуществлял работы в порту Бердянск и через 3 месяца вернулся снова.

В целом потребность в дноуглублении в порту Бердянск составляет 2,38 млн м3. Этот объем работ планируется выполнить в течениеследующих двух лет при условии привлечения подрядных организаций на тендере в электронной системе закупок «Прозорро».

Напомним, что в течение текущего года АМПУ объявляло тендеры на проведение дноуглубительных работ в портах Бердянска и Мариуполя трижды. Однако, ни один из них не состоялся по причине недостаточного количества участников, которые отвечали всем требованиям конкурса.

В ближайшее время АМПУ планирует объявить очередной тендер на проведение дноуглубительных работ в Бердянском порту.

Теги:

Читайте также

Сокращение грузооборота в портах Латвии
Сокращение грузооборота в портах Латвии

Порты Латвии предоставили отрицательную статистику за полугодие, за исключением Вентспилса, который вырвался благодаря дополнительным объемам угля, перенаправленного из Риги. По итогам шести месяцев столичный порт…

Поздравление Дмитрия Михайловича ЖМИНЬКО
Поздравление Дмитрия Михайловича ЖМИНЬКО

Ассоциация портов Украины «УКРПОРТ» поздравляет с Юбилейным днем рождения Дмитрия Михайловича ЖМИНЬКО — Председателя Совета директоров предприятия, члена Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ» — «Группа компаний…

Комментарии