«Меотида» начал дноуглубление в еще одном порту Азовского моря

Как сообщает прес-служба АМПУ, на этой неделе землесос «Меотида» начал дноуглубление в порту Бердянск на участке подходного канала в районе 10 — 12 километров.

В течение месяца, в зависимости от погодных условий, планируется вынуть около 70 тысяч м3 грунта. Это позволит удержать проходную осадку на этомучастке на уровне 7,7 метров и обеспечит безопасный проход судов в порт.

Также с этой целью АМПУ было передано специализированное судно из Мариуполя.

Летом землесос «Меотида» уже осуществлял работы в порту Бердянск и через 3 месяца вернулся снова.

В целом потребность в дноуглублении в порту Бердянск составляет 2,38 млн м3. Этот объем работ планируется выполнить в течениеследующих двух лет при условии привлечения подрядных организаций на тендере в электронной системе закупок «Прозорро».

Напомним, что в течение текущего года АМПУ объявляло тендеры на проведение дноуглубительных работ в портах Бердянска и Мариуполя трижды. Однако, ни один из них не состоялся по причине недостаточного количества участников, которые отвечали всем требованиям конкурса.

В ближайшее время АМПУ планирует объявить очередной тендер на проведение дноуглубительных работ в Бердянском порту.

Теги:

Читайте также

Разрешение на строительство терминала Shannon LNG в Ирландии было отменено Верховным судом
Разрешение на строительство терминала Shannon LNG в Ирландии было отменено Верховным судом

После двенадцатилетней «битвы» Верховный суд Ирландии удовлетворил иск экологической группы Friends of the Irish Environment (FIE) и отменил решение продления строительства терминала Shannon LNG мощностью…

Коллектив Администрации морского порта «Южный» почтил память защитников
Коллектив Администрации морского порта «Южный» почтил память защитников

Вчера прошла торжественная церемония, где коллектив Администрации морского порта «Южный» почтил память защитников 14 октября — особенный день. В этот день отмечают праздник Богородицы, день…

Комментарии