Местные власти Николаевщины войдут в состав советов портов «Николаев» и «Ольвия»

Советы портов «Николаев» и «Ольвия» поддержали инициативу АМПУ о включении в их состав представителей Николаевской областной государственной администрации и мэрии Николаева. Соответствующее решение будет проголосовано на ближайших советах портов.

Также была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы для решения транспортной проблемы в Корабельном районе Николаева. 

«Включение местных органов власти в советы портов является важным условием для дальнейшей эффективной работы по развитию портов и припортовых городов. Сегодня мы договорились об объединении усилий для модернизации автомобильной и железнодорожной инфраструктуры в Корабельном районе Николаева. На очереди совместные проекты по экологической безопасности, перспективному развитию территорий. В перспективе Администрация морских портов Украины рассматривает возможность перехода к модели порт-лендлорд, которая широко применяется в ведущих портах Европы, и предоставляет местным органам власти возможность непосредственного участия в деятельности портов», — прокомментировал расширение сотрудничества с местными властями руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс. 

Со своей стороны, мер Николаева Александр Сенкевич и глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко подтвердили готовность участия соответствующих подразделений местных органов власти в разработке и реализации совместных проектов. В частности, организационная встреча рабочей группы для разработки дорожной карты развития автомобильной и железнодорожной инфраструктуры Корабельного района с участием специалистов по градостроительной документации и архитектуре должна состоятся в третьей декаде декабря. 

Представители портов и местных органов власти отметили, что вопросы, которые были вынесены на повестку дня советов портов имеют большое значение для развития не только самих портов, но и города и области. Так в порту Николаев в среду обсуждали планы реализации инвестиционных проектов по реконструкции причала №7, развитию железнодорожной инфраструктуры, модернизации перегрузочного оборудования и развитию Бугско – Днепровско – лиманского канала (БДЛК). В порту Ольвия обсуждался проект единой интегрированной системы наблюдения за состоянием окружающей среды и акватории.

Совместный контроль за экологической безопасностью и решение существующих проблем в ближайшее время станет одним из важнейших направлений сотрудничества между АМПУ и местными органами власти. 

Теги:

Читайте также

В Испании задержано торговое судно с 10 тоннами гашиша

Cотрудники налогового управления Испании задержали торговое судно ELG с десятью тоннами гашиша и украинским экипажем. Об этом сообщает пресс-служба Налоговой службы. «В ходе последующей разведки...

Шанхай использует пищевой жир в качестве сырья для био дизеля

В Шанхае около 2000 автобусов, которые обслуживают пассажиров на городских маршрутах, используют биодизель вместо привычной солярки. В качестве сырья для изготовления топлива используют пищевой жир...

Границу от Измаила до Мариуполя будет контролировать Управление морской охраны

Развернутое Региональное управление морской охраны возьмет под охрану морскую границу от Измаила до Мариуполя на всей протяженности водной акватории. «До конца года будет развернуто новое...

Комментарии