Местные власти Николаевщины войдут в состав советов портов «Николаев» и «Ольвия»

Советы портов «Николаев» и «Ольвия» поддержали инициативу АМПУ о включении в их состав представителей Николаевской областной государственной администрации и мэрии Николаева. Соответствующее решение будет проголосовано на ближайших советах портов.

Также была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы для решения транспортной проблемы в Корабельном районе Николаева. 

«Включение местных органов власти в советы портов является важным условием для дальнейшей эффективной работы по развитию портов и припортовых городов. Сегодня мы договорились об объединении усилий для модернизации автомобильной и железнодорожной инфраструктуры в Корабельном районе Николаева. На очереди совместные проекты по экологической безопасности, перспективному развитию территорий. В перспективе Администрация морских портов Украины рассматривает возможность перехода к модели порт-лендлорд, которая широко применяется в ведущих портах Европы, и предоставляет местным органам власти возможность непосредственного участия в деятельности портов», — прокомментировал расширение сотрудничества с местными властями руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс. 

Со своей стороны, мер Николаева Александр Сенкевич и глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко подтвердили готовность участия соответствующих подразделений местных органов власти в разработке и реализации совместных проектов. В частности, организационная встреча рабочей группы для разработки дорожной карты развития автомобильной и железнодорожной инфраструктуры Корабельного района с участием специалистов по градостроительной документации и архитектуре должна состоятся в третьей декаде декабря. 

Представители портов и местных органов власти отметили, что вопросы, которые были вынесены на повестку дня советов портов имеют большое значение для развития не только самих портов, но и города и области. Так в порту Николаев в среду обсуждали планы реализации инвестиционных проектов по реконструкции причала №7, развитию железнодорожной инфраструктуры, модернизации перегрузочного оборудования и развитию Бугско – Днепровско – лиманского канала (БДЛК). В порту Ольвия обсуждался проект единой интегрированной системы наблюдения за состоянием окружающей среды и акватории.

Совместный контроль за экологической безопасностью и решение существующих проблем в ближайшее время станет одним из важнейших направлений сотрудничества между АМПУ и местными органами власти. 

Теги:

Читайте также

HVDC платформа
Уникальный процесс транспортировки и установки крупнейшей в мире оффшорной высоковольтной платформы

Проект DolWin2 – это по-настоящему уникальная HVDC-платформа, осуществляющая конверсию постоянного тока. Компания Boskalis перевезла и установила Dolwin Beta, самую большую в мире высоковольтную HVDC-платформу в...

В гавани Гамбурга построят Hyperloop!

Благодаря новейшей транспортной системе осуществлять грузоперевозки в порту Гамбурга можно будет со скоростью свыше 1000 километров в час! В гавани Гамбурга, крупнейшем порту Германии, построят...

Комментарии