Международная финансовая корпорация посетила Нибулон

На днях предприятия компании «НИБУЛОН» в Николаеве посетил с рабочим визитом главный инвестиционный директор МФК (IFC) по агробизнесу и лесному хозяйству в Восточной Европе Рафал Голебевски.

В сопровождении генерального директора Алексея Вадатурского и финансового директора компании Ольги Бабаниной Рафал Голебевски ознакомился с технологическими процессами и принципом работы перегрузочного терминала, в составе которого в 2018 году при поддержке МФК был построен и введен в эксплуатацию новый комплекс по перевалке зерновых и масличных культур емкостью около 43 тыс. тонн, что увеличило общую емкость зернохранилищ, расположенных на территории предприятия до 173 тыс. тонн.

В ходе своего делового визита инвестиционный директор МФК также посетил модернизированный судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН», где ознакомился с производственной программой верфи, новыми запланированными к строительству проэктами и поднялся на мощный плавкран NIBULON MAX, который был спущен на воду для выполнения добудивних работ в мае этого года и является самым длинным заказу в истории предприятия и совершенно новым уровнем судостроительных мощностей компании. Строительство 140-метрового судна происходит также при содействии МФК.

Справка: Среди финансовых партнеров компании «Нибулон» можно отметить Международную финансовую корпорацию (член Группы Всемирного банка). В частности, в 2017/18 МГ «НИБУЛОН» подписал кредитное соглашение с МФК на общую сумму 120 млн долл. США с целью реализации инвестиционных проектов компании, направленных на укрепление инфраструктуры, связанной с агросектором, снижение потерь урожая и повышение глобальной продовольственной безопасности.

Теги:

Читайте также

Госгидрография запустила тестирование беспилотного авиационного комплекса
Госгидрография запустила тестирование беспилотного авиационного комплекса

В порядке совместных действий с Государственной службой морского и речного транспорта Госгидрография продолжает внедрять инновационные технологии в области. 7 июня было протестировано беспилотный авиационный комплекс,…

Что нужно для развития морской отрасли? В Николаеве прошёл круглый стол, где обсудили будущее индустрии
Что нужно для развития морской отрасли? В Николаеве прошёл круглый стол, где обсудили будущее индустрии

30 сентября в Николаеве состоялся круглый стол «Место Украины в Европейском морском сообществе. Будущее и перспективы морской отрасли в условиях глобальных экономических вызовов». Журнал «Судоходство»…

Украина за год выручила 420 млрд грн. на экспорте зерновых и зернобобовых товаров

Украина обновила рекорд урожая, собрав более 74 млн тонн зерновых. «Крупнейшими экспортерами подсолнечного масла в мире является Украина, Аргентина, Нидерланды и Турция. В целом, за…

Комментарии