Международная финансовая корпорация посетила Нибулон

На днях предприятия компании «НИБУЛОН» в Николаеве посетил с рабочим визитом главный инвестиционный директор МФК (IFC) по агробизнесу и лесному хозяйству в Восточной Европе Рафал Голебевски.

В сопровождении генерального директора Алексея Вадатурского и финансового директора компании Ольги Бабаниной Рафал Голебевски ознакомился с технологическими процессами и принципом работы перегрузочного терминала, в составе которого в 2018 году при поддержке МФК был построен и введен в эксплуатацию новый комплекс по перевалке зерновых и масличных культур емкостью около 43 тыс. тонн, что увеличило общую емкость зернохранилищ, расположенных на территории предприятия до 173 тыс. тонн.

В ходе своего делового визита инвестиционный директор МФК также посетил модернизированный судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН», где ознакомился с производственной программой верфи, новыми запланированными к строительству проэктами и поднялся на мощный плавкран NIBULON MAX, который был спущен на воду для выполнения добудивних работ в мае этого года и является самым длинным заказу в истории предприятия и совершенно новым уровнем судостроительных мощностей компании. Строительство 140-метрового судна происходит также при содействии МФК.

Справка: Среди финансовых партнеров компании «Нибулон» можно отметить Международную финансовую корпорацию (член Группы Всемирного банка). В частности, в 2017/18 МГ «НИБУЛОН» подписал кредитное соглашение с МФК на общую сумму 120 млн долл. США с целью реализации инвестиционных проектов компании, направленных на укрепление инфраструктуры, связанной с агросектором, снижение потерь урожая и повышение глобальной продовольственной безопасности.

Теги:

Читайте также

Полиция Испании раскрыла операцию по торговле людьми, их перевозили на борту скотовоза
Полиция Испании раскрыла операцию по торговле людьми, их перевозили на борту скотовоза

Испанская полиция арестовала капитана скотовоза, который прибыл в Картахену из Ливии в субботу, при расследовании дела о торговле людьми. Группа Guardia Civil обнаружила на борту…

Нет причин для сокращения судозаходов в украинские порты из-за военного положения, — Александр Басюк
Нет причин для сокращения судозаходов в украинские порты из-за военного положения, — Александр Басюк

Как сообщает директор департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта министерства инфраструктуры Украины, Александр Басюк, Министерство не видит причин для снижения количества судозаходов в…

Комментарии