МиГ-29 ВВС Египта потерпел крушение во время тренировочного полёта

В Египте при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел крушение один из истребителей МиГ-29М, поставленный Россией для ВВС Египта в рамках коммерческого контракта от 2016 года.

Египетский истребитель МиГ-29М выполнял учебно-тренировочный полет, во время которого потерпел крушение. По предварительной информации, пилот истребителя сумел катапультироваться, но на данный момент конкретных сведений о состоянии его здоровья нет. Других подробностей инцидента не приводится.

Вероятной причиной крушения могли стать технические неполадки в комплексной системе управления истребителя или действия пилота. Причину падения самолета будет устанавливать специальная комиссия ВВС Египта. Россия в ближайшее время вышлет в Египет специалистов, чтобы оказать помощь в расследовании инцидента.

Отмечается, что это уже второе крушение истребителя МиГ-29М из поставленных Египту по контракту 2016 года. Первый МиГ-29М потерпел крушение 3 ноября 2018 года, официальной причины инцидента не сообщалось.

Теги:

Читайте также

РЖД утвердила новую цифровую стратегию 2025 года
РЖД утвердила новую цифровую стратегию 2025 года

Новая утвержденная стратегия Российских железных дорог способна обеспечить рост для национальной экономики до 400 млрд. рублей. Стратегия установит цифровые приоритеты, заменит иностранные IT-решения на отечественные…

V Международный Черноморско-Каспийский Транспортный Форум
V Международный Черноморско-Каспийский Транспортный Форум

V Международный Черноморско-Каспийский Транспортный Форум (11-12 июня 2018, Батуми, Грузия) – юбилейная, 5-я международная конференция, посвященная вопросам транспортной логистики в Азово-Черноморском и Каспийском бассейнах. В…

Группа компаний Risoil наращивает активы и увеличивает активность.
Группа компаний Risoil наращивает активы и увеличивает активность.

После запуска процесса подготовки к концессии Херсонского морского торгового порта (ХМТП), Risoil запустила проект по расширению своей трейдинговой активности с использованием складских, погрузочных и лабораторных…

Комментарии