МиГ-29 ВВС Египта потерпел крушение во время тренировочного полёта

В Египте при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел крушение один из истребителей МиГ-29М, поставленный Россией для ВВС Египта в рамках коммерческого контракта от 2016 года.

Египетский истребитель МиГ-29М выполнял учебно-тренировочный полет, во время которого потерпел крушение. По предварительной информации, пилот истребителя сумел катапультироваться, но на данный момент конкретных сведений о состоянии его здоровья нет. Других подробностей инцидента не приводится.

Вероятной причиной крушения могли стать технические неполадки в комплексной системе управления истребителя или действия пилота. Причину падения самолета будет устанавливать специальная комиссия ВВС Египта. Россия в ближайшее время вышлет в Египет специалистов, чтобы оказать помощь в расследовании инцидента.

Отмечается, что это уже второе крушение истребителя МиГ-29М из поставленных Египту по контракту 2016 года. Первый МиГ-29М потерпел крушение 3 ноября 2018 года, официальной причины инцидента не сообщалось.

Теги:

Читайте также

Покупайте авто из США без посредников!
Покупайте авто из США без посредников!

Alfa Auto — компания по покупке, доставке и таможенном оформлению автомобилей без услуг посредников.  Компания обеспечивает своим клиентам самые быстрые сроки доставки и минимизирует повреждения…

Комментарии