Минимальная базовая ставка заработной платы матроса 1-го класса будет повышена!

В рамках заседания подкомитета Объединенной морской комиссии Международной организации труда по заработным платам моряков, которое прошло в период с 19 по 20 ноября 2018 года в штаб-квартире МОТ в Женеве, была достигнута договоренность о том, что в течение следующих 3 лет минимальная базовая ставка заработной платы матроса 1-го класса (AB) вырастет на 27 долларов США.

Так, в 2019 году рост базовой ставки заработной платы АВ составит 4 доллара США, в 2020 – еще 7 долларов США, а в 2021 году базовая ставка вырастет на 16 долларов США и составит 641 доллар США. Соответственно ожидается рост заработных плат для остальных позиций.

Председатель Черноморской первичной профсоюзной организации моряков, Первый заместитель Председателя ПРМТУ Олег Григорюк вошел в состав делегации Международной федерации транспортников (ITF), которая на переговорах представляла сторону моряков.

Напомним, что текущая минимальная базовая ставка АВ составляет 614 долларов США.

Теги:

Читайте также

В вагонном депо Коломыя старые вагоны-минераловозы прошли аттестацию на ремонт и модернизацию
В вагонном депо Коломыя старые вагоны-минераловозы прошли аттестацию на ремонт и модернизацию

В конце октября, в вагонном депо Коломыя регионального филиала «Львовская железная дорога», старые вагоны-минераловозы, которые планируют переоборудовать для перевозки сыпучих материалов , в частности —…

Комментарии