Минимальная базовая ставка заработной платы матроса 1-го класса будет повышена!

В рамках заседания подкомитета Объединенной морской комиссии Международной организации труда по заработным платам моряков, которое прошло в период с 19 по 20 ноября 2018 года в штаб-квартире МОТ в Женеве, была достигнута договоренность о том, что в течение следующих 3 лет минимальная базовая ставка заработной платы матроса 1-го класса (AB) вырастет на 27 долларов США.

Так, в 2019 году рост базовой ставки заработной платы АВ составит 4 доллара США, в 2020 – еще 7 долларов США, а в 2021 году базовая ставка вырастет на 16 долларов США и составит 641 доллар США. Соответственно ожидается рост заработных плат для остальных позиций.

Председатель Черноморской первичной профсоюзной организации моряков, Первый заместитель Председателя ПРМТУ Олег Григорюк вошел в состав делегации Международной федерации транспортников (ITF), которая на переговорах представляла сторону моряков.

Напомним, что текущая минимальная базовая ставка АВ составляет 614 долларов США.

Теги:

Читайте также

Суд на стороне АМПУ: паромы филиала «Укрзалізниці» должны покинуть причалы порта Черноморск
Суд на стороне АМПУ: паромы филиала «Укрзалізниці» должны покинуть причалы порта Черноморск

Стало известно, что Юго-западный апелляционный хозяйственный суд поддержал АМПУв вопросе с судами филиала «Укрзалізниці» у причалов Черноморского порта. Согласно постановлению, в марте прошлого года Администрация…

В планах АМПУ создание морского транспортного узла в николаевском регионе
В планах АМПУ создание морского транспортного узла в николаевском регионе

На форуме New Port Украины обсуждалось создание морского транспортного узла в николаевском регионе. Глава АМПУ Александр Голодницкий анонсировал присутствующим презентацию технического задания на создание мастер…

Orange заказывает новое кабельное судно
Orange заказывает новое кабельное судно

Orange Marine, дочерняя компания телекоммуникационного гиганта Orange, заключает контракт с Colombo Dockyard и Vard на строительство нового кабельного судна. Новое судно станет первым кабельным судном…

Комментарии