Мининфраструктуры: Китай намерен построить дорогу между портами Одессы и Херсона за 100 млн долларов

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) прогнозирует на 2018 год начало реализации проекта по строительству новой дороги, которая бы соединила порты «Большой Одессы» с портами в Николаеве и Херсоне. Об этом сообщает blackseanews.net.

Соответствующее заявление сделал в ходе презентации новой транспортной стратегии Украины в Херсоне заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань: «Это будет бетонная дорога в четыре полосы, учитывая необходимость в большегрузном транспорте».
Проект будет реализован «Укравтодором» совместно с китайской государственной корпорацией «China Road and Bridge Corporation».

По словам Виктора Довганя, финансирование проекта будет осуществляться совместно за счет средств государственного бюджета Украины и китайского государственного экспортно-импортного банка. Ориентировочный объем китайских инвестиций – 100 млн долларов. «Через месяц – два у нас будет проектно-сметная документация, реализацию проекта планируем начать в следующем году», — сообщил заместитель министра.

Теги: ,

Читайте также

В «ТИС» прибыл уникальный шпунт для удлинения причала контейнерного терминала

Судно с 1320 тоннами груза прибыло из Антверпена со шпунтом, который изготовили в Люксембурге по специальному заказу «ТИС». Подобные высокопрочные стальные конструкции не производятся в...

АМПУ представила проект Стратегии развития портов мэрам портовых городов

Обсуждение актуализированной Стратегии состоялось в ходе совместного совещания Ассоциации городов Украины и Мининфраструктуры. Администрация морских портов Украины (АМПУ) представила проект обновленной Стратегии развития морских портов...

Комментарии