Министерcтво инфраструктуры приняло участие в заседании Рабочей группы экспертов по вопросам Средиземноморского регионального сервера AIС

27 ноября 2018 в г. Венеция, Итальянская Республика состоялось заседание Рабочей группы экспертов по вопросам Средиземноморского регионального сервера AIС в рамках проекта «Морская безопасность, охрана и защита окружающей среды в регионах Черного и Каспийского морей».

От Украины в мероприятии принимали участие два представителя казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины.

Основной целью встречи был обзор информации об активности и мониторинг сети MAREΣ. Присутствующие имели возможность ознакомиться со статусом системы АIС стран-членов MAREΣ, стран, которые подключились к серверу MAREΣ и стран-наблюдателей.

Участникам доложили о статусе проектов «SAFEMED» и «Морская безопасность, охрана и защита окружающей среды в регионах Черного и Каспийского морей», а также о запуске второй фазы пилотного проекта обмена данными АIС (T-AIS) между странами-членами MAREΣ, странами участниками и странами-наблюдателями.

Участие украинской делегации в заседании предоставило возможность ознакомиться с основными принципами функционирования и возможностями Средиземноморского регионального сервера AIС в рамках проекта технической помощи «Морская безопасность, охрана и защита окружающей среды в регионах Черного и Каспийского морей», страной-бенефициаром которого является Украина.

Напомним, что в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 25.04.2012 № 221 с изменениями согласно приказа от 18.08.2017 № 284 казенному предприятию «Морская поисково-спасательная служба» поручено обеспечить организацию функционирования и развитие системы мониторинга надводной обстановки с использованием автоматизированной идентификационной системы на черном и Азовском морях в зоне ответственности Украины, а также ее координацию с субъектами Национальной системы поиска и спасания в морском поисково-спасательном районе Украины т а Европейским агентством по вопросам морской безопасности, поисково-спасательными и другими службами причерноморских стран, ответственными за получение и передачу информации, связанной с обеспечением безопасности мореплавания.

Кроме того, в Соглашении об уровне предоставления услуг между Европейским агентством по вопросам морской безопасности и Итальянской береговой охраной и Министерством инфраструктуры Украины, как бенефициара, участника проекта, который имплементируется ЕМSA, компетентным органом определено казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба».

Теги:

Читайте также

У ОПЗ новые члены наблюдательного совета

Фонд госимущества изменил наблюдательный совет «Одесского припортового завода». Об этом сообщил Николай Щуриков, первый заместитель директора компании «Одесский припортовый завод». «Нового Кабмина еще нет, а…

Будущее на пороге: воздушное такси прошло первые испытания на прочность
Будущее на пороге: воздушное такси прошло первые испытания на прочность

Немецкая компания Lilium разработала аппарат с вертикальным взлетом предназначеный выполнять роль городского воздушного такси. Прототип оснащен 36-ю электрическими двигателями, имеет пять посадочных мест (для пилота и…

Комментарии