Министерcтво инфраструктуры приняло участие в заседании Рабочей группы экспертов по вопросам Средиземноморского регионального сервера AIС

27 ноября 2018 в г. Венеция, Итальянская Республика состоялось заседание Рабочей группы экспертов по вопросам Средиземноморского регионального сервера AIС в рамках проекта «Морская безопасность, охрана и защита окружающей среды в регионах Черного и Каспийского морей».

От Украины в мероприятии принимали участие два представителя казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины.

Основной целью встречи был обзор информации об активности и мониторинг сети MAREΣ. Присутствующие имели возможность ознакомиться со статусом системы АIС стран-членов MAREΣ, стран, которые подключились к серверу MAREΣ и стран-наблюдателей.

Участникам доложили о статусе проектов «SAFEMED» и «Морская безопасность, охрана и защита окружающей среды в регионах Черного и Каспийского морей», а также о запуске второй фазы пилотного проекта обмена данными АIС (T-AIS) между странами-членами MAREΣ, странами участниками и странами-наблюдателями.

Участие украинской делегации в заседании предоставило возможность ознакомиться с основными принципами функционирования и возможностями Средиземноморского регионального сервера AIС в рамках проекта технической помощи «Морская безопасность, охрана и защита окружающей среды в регионах Черного и Каспийского морей», страной-бенефициаром которого является Украина.

Напомним, что в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 25.04.2012 № 221 с изменениями согласно приказа от 18.08.2017 № 284 казенному предприятию «Морская поисково-спасательная служба» поручено обеспечить организацию функционирования и развитие системы мониторинга надводной обстановки с использованием автоматизированной идентификационной системы на черном и Азовском морях в зоне ответственности Украины, а также ее координацию с субъектами Национальной системы поиска и спасания в морском поисково-спасательном районе Украины т а Европейским агентством по вопросам морской безопасности, поисково-спасательными и другими службами причерноморских стран, ответственными за получение и передачу информации, связанной с обеспечением безопасности мореплавания.

Кроме того, в Соглашении об уровне предоставления услуг между Европейским агентством по вопросам морской безопасности и Итальянской береговой охраной и Министерством инфраструктуры Украины, как бенефициара, участника проекта, который имплементируется ЕМSA, компетентным органом определено казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба».

Теги:

Читайте также

Народное бюро расследований обнаружило очередной случай сокрытия загрязнения акватории Черного моря
Народное бюро расследований обнаружило очередной случай сокрытия загрязнения акватории Черного моря

Народное бюро расследований на странице в социальной сети Facebook сообщило, что обнаружило очередной случай сокрытия загрязнения акватории Черного моря. «14.8.2020 в зоне позапортовых ограничений (46°21`/031°07`)…

Комментарии