Министерство инфраструктуры Украины предлагает ввести единый тариф оперирования судами в акватории Черного моря

Предложение озвучил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на совещании по обсуждению проекта приказа Министерства «Об утверждении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства инфраструктуры Украины».

В совещании принимали участие и.о. главы АМПУ Райвис Вецкаганс, представители МИУ, Регистра судоходства Украины, ГП «УкрНИИМФ», а также крупнейших судоходных компаний. Участники встречи рассмотрели изменения в проект приказа в части предоставления скидок на накатные суда и их классификации.

По итогам совещания было принято решение о категорийности паромов и предоставлении скидок на портовые сборы. Отныне ставка портовых сборов будет определяться исходя из количества судозаходов в порт, которое будет привязано к линии оперирования.

 

По мнению Ю. Лавренюка, необходимо развивать рынок Ro-Ro перевозок в Украине, так как доля таких перевозок в Украине на сегодняшний день составляет всего 5%, в то время как в портах стран Балтии — 50%. Это разгрузит украинские дороги, переведет часть груза с суши на море.

Читайте также

Спасатели проверили безопасность судоходства маломерных судов в акватории Черного моря

Казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) обеспечило совместный выход специалистов Управления «Укртрансбезпеки» в Одесской области и Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы на...

Инспекция по подготовке и дипломированию моряков повысила тарифы на пользование Реестром моряков

Уведомление об очередном повышении тарифов Инспекция разослала пользователям Реестра. Однако, у последних изменения вызвали серьезную критику. Так, в частности, Ассоциация «Всеукраинское объединение крюинговых компаний» (ВОКК)...

Комментарии