Министерство инфраструктуры Украины предлагает ввести единый тариф оперирования судами в акватории Черного моря

Предложение озвучил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на совещании по обсуждению проекта приказа Министерства «Об утверждении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства инфраструктуры Украины».

В совещании принимали участие и.о. главы АМПУ Райвис Вецкаганс, представители МИУ, Регистра судоходства Украины, ГП «УкрНИИМФ», а также крупнейших судоходных компаний. Участники встречи рассмотрели изменения в проект приказа в части предоставления скидок на накатные суда и их классификации.

По итогам совещания было принято решение о категорийности паромов и предоставлении скидок на портовые сборы. Отныне ставка портовых сборов будет определяться исходя из количества судозаходов в порт, которое будет привязано к линии оперирования.

 

По мнению Ю. Лавренюка, необходимо развивать рынок Ro-Ro перевозок в Украине, так как доля таких перевозок в Украине на сегодняшний день составляет всего 5%, в то время как в портах стран Балтии — 50%. Это разгрузит украинские дороги, переведет часть груза с суши на море.

Читайте также

Наблюдается положительная динамика роста транзитных перевозок Укрзализныци
Наблюдается положительная динамика роста транзитных перевозок Укрзализныци

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, положительная динамика роста транзитных перевозок Укрзализныци обусловлена ​​ростом грузооборота по отдельным товарным группам, а также является результатом системной работы компании над…

GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр
GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр

Наблюдательный совет французского порта Гавр выбрал Générale de Manutention Portuaire (GMP) для заключения концессионного договора на строительство и использование контейнерного терминала. Согласно условиям договора, GMP…

Катера Росгвардии будут охранять Керченский мост
Катера Росгвардии будут охранять Керченский мост

К охране Керченского моста приступили два новых транспортно-десантных катера БК-1 Росгвардии. «Катера успешно прошли ходовые испытания в Севастополе и заступили на охрану Черноморского побережья. Моряки…

Комментарии