Министр инфраструктуры провел встречи с ведущими американскими компаниями в рамках работы Первой официальной торговой миссии США в Украине

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, 30 октября 2018 года, в рамках работы Первой официальной торговой миссии США в Украине, состоялись встречи Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с представителями ведущих американских компаний: Greenbrier, Baron Services, Bechtel и Caterpillar.

Владимир Омелян обсудил с менеджером по глобальному развитию бизнеса компании Baron Services Сергеем Брайляном перспективы сотрудничества по внедрению интеллектуальных транспортных систем с акцентом на безопасность движения, мониторинга и управлении движением. Глава Министерства отметил, что технологии по анализу и прогнозированию погоды, которые представляет Baron Services, могут быть потенциально интересными для аэропортов Украины.

Компания Baron Services, основанная в 1989 году, является ведущей компанией США по разработке, производству и внедрению комплексных приборов (метеорологические радары) и цифровых решений в области мониторинга погоды, прогнозирования, предупреждения и распределения данных (числовые модели прогнозирования погоды, аналитическое программное обеспечение и дисплеи , а также системы раннего предупреждения). Среди клиентов и партнеров — Национальная метеорологическая служба США, Федеральное управление гражданской авиации и Министерство обороны США.

Владимир Омелян отметил, что Министерство инфраструктуры Украины согласно Концепции развития цифровой экономики и общества Украины на период 2018-2020 годов и Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года разрабатывает проекты использования цифровых технологий, в частности, проект «Интернет вещей» ( «Internet of Things ») на транспортной инфраструктуре с возможностью мониторинга и управления транспортными потоками, использования датчиков безопасности, мониторинга дорожных условий, предоставления соответствующих услуг для пользователей дорожньог в движения и их оптимизации. Вместе с участниками рынка в 2019 году планируется пилотный проект по использованию проекта «Интернета вещей» с использованием технологий 5G. Министерство инфраструктуры уже начало проект автоматического взвешивания габаритного транспорта в движении «Weight-in-Motion» вместе с Укравтодором и Всемирным банком для обеспечения безопасности дорожного движения, контроля за весом грузовиков и обеспечения соответствия перевозки грузов всем необходимым стандартам.

Министр инфраструктуры также обсудил с менеджером по развитию бизнеса компании Bechtel Кристофером Дженнионсом перспективные инфраструктурные проекты, в которых компания может принимать участие, в частности, концессию железнодорожных станций и строительство скоростной железной дороги Одесса-Киев.

Bechtel — крупнейшая инженерная и строительная компания США со 120-летним опытом работы. За годы работы компания Bechtel построила более 27 тыс. км дорог, 390 электростанций, 50 гидроэлектростанций. Ею было реализовано более 300 проектов в сфере железной дороги и метро, ​​80 проектов в портах и ​​96 в аэропортах.

Владимир Омелян во время встречи с Директором по продажам компании Caterpillar Николой Ратиолой сообщил, что Украина принимает все меры для создания конкурентного транспортного рынка, обеспечение равного доступа к инфраструктуре, внедряет инновационные модели развития и привлечения инвестиций, включая значительные средства на обновление подвижного состава ОАО «Укрзализныця »в следующие несколько лет.

Владимир Омелян выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между сторонами в поисках технических решений для модернизации локомотивов, эксплуатируемых украинскими железнодорожными предприятиями.

Представители Caterpillar в свою очередь отметили, что компания заинтересована выйти на украинский рынок не только как производитель локомотивов, но и представить полный спектр спецтехники.

Компания Caterpillar — является крупнейшим в мире производителем строительного оборудования и одна из ведущих корпораций по производству спецтехники в США и мире. Производит строительную, железнодорожную, сельскохозяйственную технику, дизельные и газовые двигатели, оборудование и технику для горнодобывающей промышленности.

Теги:

Читайте также

Компания «Деметра» выпустила на рынок металлический сборный бункер для временного хранения зерна

Компания «Деметра» выпустила на рынок металлический сборный бункер изготовленный из западноевропейской оцинкованной стали, по американской запатентованной технологии с использованием Канадского покрытия для временного хранения зерна. Бункер станет…

МАУ сама создала график, по которому отдает долги государству – Криклий

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) уже начала выплачивать долг государству и делает это по графику, который сама инициировала. Об этом в интервью «РБК- Украина» заявил…

ЕС поддержит инфраструктурные проекты Азово-Черноморского региона Украины

Поддержка Евросоюза в инфраструктурных проектах Азово-Черноморского региона является крайне важной для Украины. Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время…

Комментарии