Министр инфраструктуры провел встречи с ведущими американскими компаниями в рамках работы Первой официальной торговой миссии США в Украине

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, 30 октября 2018 года, в рамках работы Первой официальной торговой миссии США в Украине, состоялись встречи Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с представителями ведущих американских компаний: Greenbrier, Baron Services, Bechtel и Caterpillar.

Владимир Омелян обсудил с менеджером по глобальному развитию бизнеса компании Baron Services Сергеем Брайляном перспективы сотрудничества по внедрению интеллектуальных транспортных систем с акцентом на безопасность движения, мониторинга и управлении движением. Глава Министерства отметил, что технологии по анализу и прогнозированию погоды, которые представляет Baron Services, могут быть потенциально интересными для аэропортов Украины.

Компания Baron Services, основанная в 1989 году, является ведущей компанией США по разработке, производству и внедрению комплексных приборов (метеорологические радары) и цифровых решений в области мониторинга погоды, прогнозирования, предупреждения и распределения данных (числовые модели прогнозирования погоды, аналитическое программное обеспечение и дисплеи , а также системы раннего предупреждения). Среди клиентов и партнеров — Национальная метеорологическая служба США, Федеральное управление гражданской авиации и Министерство обороны США.

Владимир Омелян отметил, что Министерство инфраструктуры Украины согласно Концепции развития цифровой экономики и общества Украины на период 2018—2020 годов и Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года разрабатывает проекты использования цифровых технологий, в частности, проект «Интернет вещей» ( "Internet of Things ») на транспортной инфраструктуре с возможностью мониторинга и управления транспортными потоками, использования датчиков безопасности, мониторинга дорожных условий, предоставления соответствующих услуг для пользователей дорожньог в движения и их оптимизации. Вместе с участниками рынка в 2019 году планируется пилотный проект по использованию проекта «Интернета вещей» с использованием технологий 5G. Министерство инфраструктуры уже начало проект автоматического взвешивания габаритного транспорта в движении «Weight-in-Motion» вместе с Укравтодором и Всемирным банком для обеспечения безопасности дорожного движения, контроля за весом грузовиков и обеспечения соответствия перевозки грузов всем необходимым стандартам.

Министр инфраструктуры также обсудил с менеджером по развитию бизнеса компании Bechtel Кристофером Дженнионсом перспективные инфраструктурные проекты, в которых компания может принимать участие, в частности, концессию железнодорожных станций и строительство скоростной железной дороги Одесса-Киев.

Bechtel — крупнейшая инженерная и строительная компания США со 120-летним опытом работы. За годы работы компания Bechtel построила более 27 тыс. км дорог, 390 электростанций, 50 гидроэлектростанций. Ею было реализовано более 300 проектов в сфере железной дороги и метро, ​​80 проектов в портах и ​​96 в аэропортах.

Владимир Омелян во время встречи с Директором по продажам компании Caterpillar Николой Ратиолой сообщил, что Украина принимает все меры для создания конкурентного транспортного рынка, обеспечение равного доступа к инфраструктуре, внедряет инновационные модели развития и привлечения инвестиций, включая значительные средства на обновление подвижного состава ОАО «Укрзализныця »в следующие несколько лет.

Владимир Омелян выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между сторонами в поисках технических решений для модернизации локомотивов, эксплуатируемых украинскими железнодорожными предприятиями.

Представители Caterpillar в свою очередь отметили, что компания заинтересована выйти на украинский рынок не только как производитель локомотивов, но и представить полный спектр спецтехники.

Компания Caterpillar — является крупнейшим в мире производителем строительного оборудования и одна из ведущих корпораций по производству спецтехники в США и мире. Производит строительную, железнодорожную, сельскохозяйственную технику, дизельные и газовые двигатели, оборудование и технику для горнодобывающей промышленности.

Теги:

Читайте также

Белорусские компании рассматривают украинские порты как альтернативу балтийским для экспорта своей продукции

Таковы предварительные итоги участия Администрации морских портов Украины и ряда портовых операторов в международном транспортно-логистическом форуме «Белорусская транспортная неделя» и выставке «Транспорт и логистика», которые...

Комментарии