Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с Вице-президентом ЕБРР

23 октября 2018 Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с Вице-президентом Европейского Банка Реконструкции и Развития Аланом Пию и новым Управляющим Директором ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Министр инфраструктуры Украины поблагодарил ЕБРР за успешную совместную работу над реализацией инфраструктурных проектов: » У нас есть действительно хорошее портфолио совместных проектов. В первую очередь, это Бескидский тоннель, который был построен при совместном финансировании ЕБРР и ПАО «Укрзализныця». Тоннель был открыт в мае этого года при участии Президента Украины. Это действительно большой совместный украинско-европейский проект, который усилил нашу транспортную коммуникацию ».

По словам Владимира Омеляна, еще одним важным проектом является «Электрификация железнодорожного направления Долинская — Николаев — Колосовка», которым предусмотрена электрификация направления, модернизация пути и сигнализации и телекоммуникаций за счет кредитных средств ЕБРР и ЕИБ под государственную гарантию. В настоящее время проводится работа по ратификации соответствующего Гарантийного соглашения, которое было подписано в конце 2017 года.

Министр инфраструктуры также сообщил Алану Пию об успешности внедрения Дорожного фонда и стремительном развитии авиационной отрасли в Украине.

Вице-президент ЕБРР Алан Пию в свою очередь отметил, что Министерство инфраструктуры Украины является ключевым и самым эффективным в сотрудничестве с ЕБРР.

Он дал положительную оценку инфраструктурным реформам, которые происходят в Украине, и заверил министра в дальнейшей поддержке со стороны ЕБРР: «Мы будем поддерживать Министерство инфраструктуры, Вас лично, господин министр, и Вашу команду в осуществлении таких важных для Украины сдвигов в транспорте и инфраструктуре ».

Теги:

Читайте также

Порт Ольвия впервые за 5 лет принял судно с импортным углем
Порт Ольвия впервые за 5 лет принял судно с импортным углем

Госпредприятие «Стивидорная компания «Ольвия» производит грузообработку первого за последние пять лет судна с импортным углем. Об этом сообщают в пресс-службе Администрации специализированного морского порта «Ольвия»….

Отремонтированы и спущены на воду три плавсредства — Киевский ССРЗ
Отремонтированы и спущены на воду три плавсредства — Киевский ССРЗ

Пресс-служба Киевского судостроительно-судоремонтного завода сообщила, что после проведения доковых ремонтов в начале июня предприятие спустило на воду три плавсредства.  «Начало летнего сезона судоремонта для работников…

Комментарии