MOL приступает к строительству судов работающих на электроэнергии

Четыре японских компании – Asahi Tanker Co., Ltd., Exeno Yamamizu Corporation, Mitsui O.S.K. Lines Ltd.(MOL) и Mitsubishi Corporation подписали соглашение о создании стратегического партнерства по предоставлению новых инфраструктурных услуг в морской индустрии с фокусом на судах, работающих на электроэнергии. Для решения поставленных задач партнеры учредили компанию E5 Lab Inc, (e5 Lab).

Первоочередной задачей вновь созданной компании будет строительство первого в мире танкера с нулевым уровнем выбросов. Танкер прибрежного плавания, оснащенный батареями повышенной емкости, будет работать в Токийском заливе. По планам, строительство должно быть завершено к средине 2021 года.

Кроме этого, E5 Lab также будет разрабатывать и другие типы судов с электрическими силовыми установками.

По информации MOL, новая компания разработает платформу для предоставления линейки услуг, использующих преимущества электромобилей и других передовых технологий. Цель состоит в том, чтобы использовать эту платформу для поддержки устойчивого роста и развития в морской судоходной отрасли.

Также E5 Lab будет содействовать электрификации как прибрежных, так и океанских судов и объединению технологий, людских ресурсов и ноу-хау для достижения цели IMO по сокращению выбросов парниковых газов на 50%.

Теги:

Читайте также

Порт «Южный» уже «Південний»

Вчера на заседании Кабинета министров Украины было принято решение переименовать порт «Южный» на «Південний». Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. На свой странице Facebook…

Мониторить дорожную отрасль можно будет в он-лайн доступе

В рамках инициативы CoST Ukraine (Construction Sector Transparency Initiative), Министерство инфраструктуры Украины и Государственное агентство по вопросам электронного управления презентовали портал, позволяющий мониторить онлайн состояние…

Комментарии