MOL реализует проект по разработке судна-углевоза нового поколения

Судоходная компания Mitsui O. S. K. Lines (MOL) приступила к реализации проекта EeneX, которым предусматривается разработка судна-углевоза нового поколения дедвейтом 90 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба MOL, проект будет реализован с привлечением японских верфей. Проект учитывает экспертизу компании в обеспечении безопасной, надежной и экономически эффективной транспортировки угля в Японию.

В числе конструкционных особенностей судна проекта EeneX — двойной корпус, грузовые трюмы с плоскими стенками в форме полуконтейнера (повышают эффективность выгрузки и обработки угля и предотвращают сплочение и прилипание груза), отсутствие балластного трюма.

Основные характеристики EeneX: длина — 235 метров, ширина — 38 метров, осадка — 20,05 метра,  дедвейт — 89,9 тыс. тонн.

Теги:

Читайте также

Если бороться с перегрузом на транспорте, то по единым правилам
Если бороться с перегрузом на транспорте, то по единым правилам

Частные стивидоры готовы не принимать на обслуживание перегруженные автомобили, но при условии, что этого правила будут придерживаться все участники рынка без исключения. Такой подход вырисовался…

ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне
ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне

Пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации сообщила, что в последнее время от компаний-членов участились обращения относительно задержки оформления грузов на таможне. Это происходит из-за внесения в систему АСАУР товаров, контроль которых предусмотрен в секторальных планах государственного рыночного надзора на 2021. Система рисков настроена так, что проверяются все товары, которые попали в Секторальный план проверок таможни (одежда, обувь, запчасти к автомашинам и другое). Таможенники не имеют технической возможности завершить все формальности без внесения фото соответствующей маркировки каждой единицы товара. Проведение такого вида контроля занимает много времени, а это приводит к простою машин как иностранных, так и украинских перевозчиков. При этом процедура требует заезда на платный таможенный терминал. «О данной проблеме представителям ДМС сообщили на прошлой неделе во время встречи Общественного Совета при Гостаможслужбе. Бизнес получил обещание исправить проблему 100-процентной остановки грузов, но проблема до сих пор остается актуальной», — говорится в сообщении ЕБА. Поэтому Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Председателю Государственной таможенной службы Павлу Рябикину с просьбой скоординировать работу соответствующих подразделений. Журнал «Судоходство» Одесса

Комментарии