MOL выпустит оборудование Ballast Catch для исследования микроорганизмов в балластных водах

Международная логистическая компания Mitsui O. S. K. Lines, Ltd. (MOL, Токио) выпустит на рынок специальное мобильное оборудование для взятия проб на наличие жизнеспособных микроорганизмов в балластной воде (Ballast Catch).

Прибор был разработан совместно с инженерным подразделением MOL Engineering Co. и корпорацией SATAKE (Хиросима). Приспособление позволит сэкономить рабочее время при взятии проб балластной воды и подготовки к тестированию на наличие морских организмов. 

Продажами системы Ballast Catch будет заниматься еще одна компания группы — MOL Techno-Trade, Ltd.

Ранее компанией SATAKE был разработан так называемый Ballast Eye – анализатор жизнеспособных микроорганизмов, или систему для определения количества живых организмов, содержащихся в балластной воде судна. Разработка анализатора была связана с ужесточением требований в Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими от 2004 года. MOL Techno-Trade активно занимается его продажами с 2016 года.

В свою очередь, Ballast Catch позволит сократить объем работ, необходимых для подготовки проб воды для исследования анализатором SATAKE.

До этого все эти работы приходилось выполнять двум и более специалистам, вручную собирая концентрат пробы воды с помощью сети. Новая система компактна, облегченная и не требует специального источника питания. Она также легко умещается в рюкзаке и может переноситься на борту судна.

Ориентировочная цена за комплект Ballast Catch и Ballast Eye составит около 3 млн японских иен (без учета налога).

Теги:

Читайте также

Самое масштабное кораблекрушение у берегов Одессы: гибель теплохода «Моздок» (ФОТО)

Автор статьи Анатолий Одайник. 45 лет назад у берегов Одессы произошло самое масштабное кораблекрушение в окрестных водах — гибель в результате столкновения двух судов —…

Комментарии