MOL заказывает первые паромы на СПГ

Японская судоходная компания OSK Lines (MOL) вместе со своей дочерней компанией Ferry Sunflower Limited обнародовали в своих планах на будущее строительство первых двух паромов, работающих на СПГ. Ferry Sunflower будет фрахтовать паромы после их доставки и запускать по маршруту Осака-Беппу в 2022-2023 годах в качестве замены судов уже находящихся в эксплуатации. Паромы получат названия Sunflower Kurenai и Sunflower Murasaki, будут длиной 200 м, развивать скорость 22,5 узлов и вмещать 763 пассажира.

Кроме этого, паромы оснастят двухтопливными двигателями, что позволит улучшить экологические показатели, снизить выбросы углерода на 20% и практически исключить выбросы серы, также суда будут оснащены технологией снижения воздействия на окружающую среду, которая является частью проекта «Ishin Next — MOL Smart Ship».

Теги:

Читайте также

«Jacques Saade» установил новый мировой рекорд по количеству контейнеров, загруженных на одно судно
«Jacques Saade» установил новый мировой рекорд по количеству контейнеров, загруженных на одно судно

«CMA CGM Jacques Saade» первый в мире контейнеровоз, работающий на СПГ, вместимостью 23 000 контейнеров, установил мировой рекорд по количеству полных контейнеров, загруженных на одно…

Комментарии