Мониторить дорожную отрасль можно будет в он-лайн доступе

В рамках инициативы CoST Ukraine (Construction Sector Transparency Initiative), Министерство инфраструктуры Украины и Государственное агентство по вопросам электронного управления презентовали портал, позволяющий мониторить онлайн состояние ремонта дорог в стране. Об этом сообщает информационное агенство «Интерфакс».

Інструмент доступный на портале «Прозрачная инфраструктура» портала CoST Ukraine.

Цель портала — повышение прозрачности и подотчетности строительства объектов инфраструктуры, уменьшение неэффективного управления и коррупции в этой сфере.

«С 2016 года CoST является надежным партнером Министерства инфраструктуры в сфере мониторинга дорожного хозяйства. Мы создали Дорожный фонд, осуществили децентрализацию «Укравтодора», передаем на места значительные финансовые ресурсы для ремонта дорог, поэтому вопрос независимого профессионального контроля является одним из наиболее важных для развития дорожной сети в Украине.», — — сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По словам министра инфраструктуры, анализ CoST важен для Украины,  так как является инструментом усовершенствования процедуры закупок, реализации дорожных проектов, эффективности управления транспортной отраслью.

Модуль разработан на основе открытых данных о строительстве и ремонтах автомобильных дорог общего пользования. В настоящее время на ресурсе анализируются данные более чем о 2 тыс. закупок служб автомобильных дорог, завершившихся заключением договоров на общую сумму 83 млрд грн, за период с 1 августа 2016 года до настоящдео времени по следующим видам работ: строительство, реконструкция, капитальный и текущий средний ремонт.

Данные обновляются ежедневно — часть (40%) автоматически загружается из портала публичных закупок Prozorro, другие данные распорядители средств вносят самостоятельно.

Напомним, что инициатива CoST Ukraine и ее проект «Прозрачная инфраструктура» стала победителем конкурса проектов на основе открытых данных Open Data Challenge 2018 и получила 500 тыс. грн на его реализацию.

Теги:

Читайте также

Предприятие по производству пара открылось в порту Антверпен

В порту Антверпен открылось предприятие по производству пара, образующегося при сжигании отходов. Пар будут поставлять шести химическим заводам, расположенными в порту. Таким образом, заводам нет…

Представлен проект технической помощи «Содействие транспортного развития реки Днепр»

21 февраля, в Мининфраструктуры представителями Европейского Союза в Украине во главе с координатором сектора по вопросам транспорта Представительства Европейского Союза в Украине Теодорой Андреевой проведена…

РОМАН КОЛОЯНОВ, MAERSK UKRAINE: «ПОРТЫ – НЕЗАМЕНИМЫЙ АКТИВ, БЕЗ КОТОРОГО ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ РУХНЕТ»

Лариса Ерошкина Ольга Зеркалова   Украина в перспективе может стать транспортным хабом между Европой и Азией. Как стране реализовать свой транзитный потенциал и удержать позиции…

Комментарии